А сегодня мы вспомним, как связать крючком большую круглую скатерть с гобеленовой серединкой от интернет-магазина ГОБЕЛЕНОВЫЙ РАЙ
Например, гобеленовая заготовка МАКОВЫЙ ВЕНОК, 70 см в диаметре, сразу поразила мое воображение. И я поняла, какая красивейшая скатерть может из нее получиться;
1) для того, чтобы на основе такой большой гобеленовой заготовки вывязать скатерть, нам нужна схема круглой скатерти диаметром более 70 см. На сколько больше? Вот на сколько вы хотите увеличить этот гобеленовый кругляш кружевом - настолько и больше. Я выбрала скатерть размером примерно 180 см в диаметре
2) далее вы прикидываете, сколько рядов из схемы у вас заменятся гобеленовой серединкой. Я прикидываю из расчета 1 ряд из схемы = 1 см, потому что у меня всегда получались высокие столбики. Таким образом, гобеленовая серединка диаметром 70 см у нас вставится вместо первых 35 рядов.
3) ну а дальше, начиная с 36-го ряда по схеме круглой скатерти обвязываем нашу гобеленовую серединку. Не забываем первым рядом просто обвязать гобеленовую заготовку красивыми высокими столбиками без накида, вводя крючок в ткань. А, начиная со 2-го ряда, по схеме.
4) также не забываем подобрать красивые нитки, подходящие по цвету вашей гобеленовой серединке. Можно использовать несколько цветов, чередуя их по рядам. Тоже получается очень эффектно. Я использовала российский ИРИС, крючок 1,1.
У меня получилась вот такая круглая скатерть МАКОВЫЙ ВЕНОК. А, например, у Светланы М. из Харпа получилась вот такая круглая скатерть на основе круглой гобеленовой заготовки КРУЖЕВО, также диаметром 70 см.
Успехов!!!