Кристаллы можно назвать музыкой Мироздания, застывшей в геометрических формах. Каждый кристалл создан таким, каким он должен быть.
Примером образования природных кристаллов может стать песок, соль, снежинки, лёд, а также все драгоценные и полудрагоценные камни, которые выросли в недрах нашей планеты.
Существуют так же небесные кристаллы,или кристаллы нового времени , которые можно назвать Великими Учителями. Это особые кристаллы кварца, которые являются Дарами нашей Планете.
Кристаллы и минералы - Хранители Земли. Это носители знаний древних цивилизаций. Они представляют собой гигантские кристаллы кварца, которые обнаруживаются глубоко под поверхностью земли. Их можно условно сравнить с гигантскими секвойями. Человеческий ум не в силах осмыслить их размеры и влияние на нас. Люди находят лишь их малые части. Даже огромный булыжник весом тонну - это кусочек, кирпичик от общей друзы Хранителей Земли.
С любым кристаллом нужно обращаться уважительно. Однажды в минералогической лавке женщина продавец пыталась нас с друзьями научить управлять камнями. Берешь камень и говоришь, дословно :"Я хозяин ,ты слуга. Ты служишь мне".
Если бы правила приличия не удерживали нас, мы бы наверное картинно упали на спины и начали ржать как кони. Потому что у друзей в рюкзаке был отменный экземпляр мориона,со скверным характером и огромной силой, который бы на такое заявление свернул любой новоиспеченной "хозяйке" все желание иметь в слугах высокопоставленного представителя мира минералов.
Камни могут нести информацию миллионов лет, сотен цивилизаций, и свои знания и помощь они дают достойным. Исцеляют,защищают, обучают. Такими свойствами, увы, обладают не все камни. На ярмарках маленькие промышленные галтовки обычно пустые энергетически. Ради интереса ходила и доставала продавцов ,какие свойства мне даст тот и этот камушек на дешевом китайском брелке? Ни один не смог без книжечки меня проконсультировать на элементарные темы.
Поэтому лучше камни покупать у стареньких дядечек, которые обычно на выставках не пользуются вниманием. Все их обходят стороной, потому что некрасивая витрина, некрасивые грязные камни в породе. Но зато камни добыты со знанием и любовью к миру минералов . Да, это не будет украшением интерьера или "модного лука". Но какой потенциал скрыт в диких камнях? Их нужно брать, здороваться и ощущать.
Я люблю дикие камни, или обработанные самой природой, например речные окатыши. Хороший пример тому камень нармадешвар из священной индийской реки. Да много таких примеров, природа - лучший ювелир.
Хотели бы вы мази с эссенцией минералов, кристаллов Хранителей и Учителей? ? На фото куски яшмы,лабрадора, апатита,розового и горного кварца ,и отпечаток аммонита .