Однажды Мастер подарил ученику палку, похожую на член, горсть камней и карту мира. Ученик куда-то пропал. Мастер пожал плечами и пошёл спать.
Через пару недель ученик пришёл обиженный и сказал:
- Мастер, я очень огорчён. Тебе на меня совершенно плевать, а ведь я так стараюсь. Ты показал, что клал на меня этот хер, камни на хер не нужны мне самому, а такая карта мира была у меня ещё в первом классе. Забери твои подарки, они мне совсем ни к чему.
Мастер удивлённо посмотрел на Ученика и треснул его палкой по лбу.
- Сам ты тупой как этот хер, дальше которого твои глаза не видят!
Ученик обиженно захныкал:
- Теперь я не могу ещё и высказать своё мнение!
Мастер треснул его по лбу ещё раз.
- Чтобы высказывать своё мнение, его нужно иметь, а чтобы его иметь, надо понимать, о чем говоришь! А ты видишь форму, но не даёшь себе труд проникнуть в суть вещей! Это не палка, похожая на хер, это нож в ножнах, - и мастер легко достал клинок. И я подарил его тебе, чтобы ты нашёл ему применение. Это не горсть камней, это Го, чтобы ты мог изучить тактику и стратегию, и разум твой стал острее бритвы. А если ты разуешь глаза, то увидишь, что на этой карте отмечены тайные места, которые ты должен был посетить, чтобы продвинуться в своём осознании.
И Мастер в третий раз треснул его палкой по лбу, а подарки отдал проходящему мимо нищему, потому что слово не воробей.
(c) Kira Divnica 2020