"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам", - говорила Коко Шанель.
Недавно я прочла книгу - биографию этой Великой женщины, и была поражена историей её жизни.
Я поняла, что мне с детства откликается её нежелание быть как все. Именно поэтому я с раннего детства научилась вязать и шить, хотя сейчас большее предпочтение отдаю всё-таки вязанию.
Раньше я вязала только для себя и своей семьи - братьев, сестёр, родителей. С недавнего времени с удовольствием вяжу на заказ, а когда есть время - вяжу просто так, возможно кто-то из людей, посещающих мой магазин, ищет именну те вещи, которые я выставляю на продажу.
В начале моей работы на сайте ЯМ я часто сталкивалась с вопросом: "А почему так дорого?". Многие люди почему-то думают, что ручная работа должна стоить дешевле, чем вещь в магазине. Лишь намного позднее я поняла, что встречала такие вопросы не потому, что "люди такие", а потому, что я сама очень стеснялась продавать.
С того времени прошло много лет. И теперь я точно знаю, что очень много на Земле нашей людей, которые очень высоко ценят ручной труд. Ведь они получают не просто вещь, которой больше нет ни у кого, они получают своего рода ОБЕРЕГ, ведь в каждую свою работу мастер вкладывает частичку своей ДУШИ, выполняя каждую свою работу с ЛЮБОВЬЮ.
Искренне Ваша,
Оксана Л.