Благодарности Высшим силам и Богам, какие они могут быть?
Редко, но мне задают вопросы, а нужно ли благодарить после использования моих свечей богинь и богов, чьими силами они наполнены?
И да ,и нет.
Когда я делаю свечи, я всегда делаю подношения или выполняю требования и обязательства, которые на меня возлагают Высшие силы.
Например, Баст четко и без всяких разговорчиков дает понять, что ее интересует благотворительность и иная помощь ее детям, кошкам. Я перечисляю деньги кошачьим приютам, кормлю кошек на улице. Бывает, на алтаре делаю подношения теплым молоком. Сехмет более стога,хоть и является моим покровителем и центральным божеством египетского пантеона лично для меня,и знает ,как я ее ценю и почитаю. Обычно ее поручения очень сильно выходят за рамки моей зоны комфорта и уютного интровертного мир. Таким образом богиня помогает мне в одной очень очень давней просьбе. Так же после помощи в защите,чистке и исцелении я подношу сырое мясо и большие сильно горящие свечи.Большой огонь достигается путём непомерно большого фитиля по отношению к диаметру свечи и включением трав и корней, или скручиваю 30-50 свечей.Полыхает так, что впору пожарных вызывать.
Ганеша любит теплое молоко со специями и гхи,так же я готовлю ему любимые его сладости -ладу(с ними он часто изображается).
Многие индийские боги принимают в качестве благодарности посвященные им ритуалы (пуджи), или особые посты в определенные периоды. Об этом я напишу в следующий раз.
Богини, относящиеся к женственности, материнству, замужеству обычно довольны благотворительностью в пользу сирот, многодетных семей,или что-то, связанное с защитой природы. Например, пройтись по лесу и собрать пару мешков мусора.
Еще любят цветы, фрукты, ягоды и мед.
Духи природы любят хлеб, злаки, мед, молоко, да и кефир бывало я оставляла. Люблю полить молоком или кефиром какой-нибудь замшелый огромный дуб, а на другой раз увидеть, как мох стал зеленее, и из него растут мистические прозрачные грибочки
Сложнее дела обстоят с существами, которых нельзя однозначно назвать ни светлыми, ни темными.
Это могут быть хранители мест силы, хранители лесов, полей, рек или их обитатели, чей покой можно потревожить, собирая труднодоступные травы. Такие не отказываются от крепкого алкоголя, горького шоколада и табака ,особенно если дело к вечеру.Собираясь в лес, всегда с собой беру помимо хлеба еще и табак с шоколадом. Никогда не знаешь, что может случиться, если не сообщить о своих Мирных намерениях ,входя на их территорию. Однажды пошли семьей за грибами и травами. Хлеб и печеньки положили при входе. Но не учли, что глубоко в лесу огромные болота, и их хозяева решили с нами нехорошо шутить. Исказилось пространство и время, и мы потеряли буквально за 30 секунд идущего позади дедушку. Кричали мы часа два, пока я наконец не отпустила состояние паники и не настроилась на сигналы, идущие из центра болотистой сердцевины леса. Они крайне недовольны, что их потревожили и поставили рангом ниже древесных духов, которым положили угощения и благодарности. Грибов мы не нашли, зато обнаружили после этого похода пару седых волос, сорванные голосовые связки и очумевшего деда, который вышел словно из под земли, будто ничего не случилось.
Почему я в начале сказала, что подношения с вашей стороны нужны и не нужны одновременно? Потому что эта ваша личная инициатива и благодарность за именно вам оказанную помощь. Так как свечи открывают канал общения с конкретным божеством, вы можете просить его (ее) о помощи, и получая ее, сделать какое-то подношение от души. Тут нужно слушать голос сердца и потребность в благодарности конкретному божеству или всей Вселенной.
Еще один момент с подношениями.Много раз видела в популярных местах силы, как валяются монеты и конфеты в целофановой обертке. Более того, водятся экскурсии и прямо на них продают (а может они включены в стоимость ) самые дешманские химозные сосалки.Сами-то люди такое будут есть? А мелочь швырять? На месте духов швырнула бы обратно в лицо эти копейки и огромные списки желаний на А4.
Когда приходите в новое место, то вы незнакомец, чужак. Кто ходит в гости с пустыми руками? Сначала проявить уважение и просто подарить что-то от души. Видела, как люди в порыве эмоций снимали с себя дорогие украшения и оставляли духам. А еще видела, как ушлые подростки ходили за туристами и шарили своими шаловливыми руками по камням и щелям в поисках подаренных духам украшений и денег (кто-то 100-500-1000 рублей оставлял).
Зачем духам деньги, непонятно.Но понятно, что те, кто украл любой подарок для духов, потом получат бонусы по карме.
В любом случае, подарок должен быть хоть и не пышным, но достойным. Хлеб, испеченный своими руками и в хорошем настроении. Или может вы страстно любите свежие чебуреки или горячие лепешки,блины со сгущенкой? Так почему бы не угостить ими духов? Я люблю торты. Покупаю самые самые, лучше чем себе. Потому что я знаю, что это вкусно. Никогда не положу конфеты, которые не ем сама, или залежалое печенье, которое жалко выкинуть.
Правило простое :что лично любите вы и не откажетесь, то и духам дарите. Пиво? Ок. Вино? Отлично. Любите кефир с отрубями? Тоже супер. Думаю посыл понятен.