Сочетание несочетаемого -- как можно соединить дизайн интерьера и алкогольный напиток? Казалось бы, совершенно разные вещи..
Ну а у меня другое мнение на этот счет. Так как я занимаюсь изготовлением эксклюзивных столов, у меня родилась безумная идея, как изготовить не простой стол -- а сделать шедевр из 225-литровой бочки из под дорогого вина или бурбона, насытив всё ваше помещение самым манящим элитным запахом.
Почувствовали вкусную идею?
.
Итак, самым ценным этапом созревания алкогольного напитка (французского вина, виски, бренди, рома, коньяка, бурбона) является его выдержка в дубовых бочках. Роль бочки в технологии производства алкоголя состоит в том, чтобы передать еще молодому спирту экстративные вещества древесины, которые необходимы для созревания, а также создания физических и биохимических условий, посредством которых осуществляются все превращения между спиртом и древесиной.
.
Дуб, из которого готовится бочка, должен соответствовать определенным параметрам. Возраст дуба - минимум 80 лет, а также только премиальная порода. Эксклюзив‼️ таких бочек состоит в том, что они сохраняют аромат алкогольного напитка.
.
Для своих столов я использую бочки 2х видов:
1. Из США производства Braun Forman из белого дуба, объёмом 190 литров (Barrel), хранивший бурбон марки Old Forester -яркий аромат.
Размеры:
высота = 80 см
диаметр = 60см;
2. Из Франции (для тех, кто понимает) Seguin Moreau объёмом 225 литров, из лимузианского дуба, хранившей красное сухое вино марки Domaine Christian Moreau и Chateau Seguin. Высочайшее французское качество этих бочек не идёт ни в какое сравнение с российскими‼️ Очень тонкий аромат.
Размеры:
высота = 95 см
диаметр = 70 см.
.
Поэтому, для меня настоящее удовольствие --процесс изготовления стола из бочки. Конечно, можно было бы выбрать новую бочку российского производства, ведь это понизит себестоимость стола --а соответственно и конечную цену.
НО! Для меня истинная цель -- создать эксклюзив, передать невообразимый запах и сделать качественную работу на века. Поэтому для своих столов я использую элитный лимузеанский дуб, обрабатываю исключительно по запатентованной технологии браширования дерева -- оно становится темным, прохладным и гладким.
.
У всех разное мнение на этот счет. Хотелось бы узнать, интересна ли для вас эта идея? И хотели бы вы себе в интерьер такой стол?