Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Зарисовка на тему "Ближе к природе" будет короткой. Вяжу я давно, еще с детства, был большой перерыв в виде отсутствия вдохновения, потом все вернулось на круги своя. Обращаться со спицами я так и не научилась, моя любовь, это Крючок. Тонкий, толстый, невидимый и средний, размеров много и ниток тоже. Не так давно обратила внимание на джут. Цвет, фактура, толщина нити все притягивало меня в этом материале. Дешевле купить джут в строительном магазине, там есть и натуральный и синтетический, есть из чего выбрать, вплоть до каната. Взяла пару мотков разной толщины и довольная побежала "творить". Волшебство началось: толщина нити гуляет, как при хорошем браке, сама нить сильно пушится и самый "приятный" момент, это то что нить сильно натирает пальцы, лучше до начала вязания наклеить пластырь на рабочие пальцы. Все эти сюрпризы не отбили желание воплотить идею в жизнь.
Другая тесная встреча у меня произошла с джутовым канатом, уж очень мне захотелось иметь прикроватный коврик из натурального материала. На первый взгляд все просто: мотаем канат в форме домика улитки и крепим горячим пистолетом. У меня получилось так, т.е. не получилось как надо, в общем, клей не держал канат, пришлось заклеить почти все основание, канат оказался коротким для большого коврика, пришлось этого малыша, измазанного клеем спрятать с глаз долой, жалко сразу выбрасывать...
Итог: собрались вязать из джута? Берите пластырь и будьте готовы, что изделие не выйдет ровным, хотя...на вкус и цвет, как говорится. Я вижу в этой неидеальности свою прелесть.
Всем творческих успехов, до новых встреч!