Дорогие девушки рукодельницы, всем привет!
В этом учебном году хочу порадовать Вас новостью о новом обучающем онлайн-проекте по традиционной кукле " От простого к совершенству".
Это онлайн мастер-классы, в которых Вы сможете принять участие, не выходя из дома.
Занятия проходят в видеоформате. После оплаты я Вам отправляю видеоуроки. Одна тема длится месяц, поэтому Вы точно успеете подобрать материал, просмотреть видео в удобное для Вас время, создать куклу в комфортном для Вас ритме, задать интересующие вопросы по теме, поделиться тем, что у Вас получилось.
На протяжении девяти месяцев , с сентября по май, мы будем изучать и мастерить основные кукольные конструкции на примере музейных кукол, хранящихся в главных музеях страны (РЭМ, ХПМИ) и моих авторских наработках.
Присоединиться можно будет в любой момент. Кто изучил все от начала до конца - выдается сертификат.
Проект знакомит с типологией и классификацией традиционных кукол, понятием оберега в традиционной и современной культуре, с куклами обрядов календарногот цикла, игровыми традиционными, авторскими куклами, техниками, наработками. К каждому уроку прилагается соответствующая литература.
Например, в блоке ОКТЯБРЬ - НОЯБРЬ мы мастерим куклу Крупеничку (Зернушку). Эта кукла изготавливается на мешочке, она встречается в современности у многих мастеров тряпичной куклы. В большинстве случаев с описанием - кукла на достаток. Традиционные корни этой куклы лежат намного глубже, в интернете не найти внятного ответа - откуда же происходит кукла.
На занятии по кукле Зернушке я рассказываю о ее традиционном начале, об обряде, из которого произошла кукла, даю соответствующую литературу. Занятие провожу по материалам кандидата культурологии Мишиной М.А. (Спб). Так же рассматриваем современные варианты куклы Крупенички, мастерим свою куклу.
Все подробности и вопросы спрашивайте и задавайте пожалуйста в сообщениях.
Надеюсь, это для Вас хорошая новость.
С уважением, ваша Ириша.))