Для всех, кто любит и любим. Рассказ

Для всех, кто любит и любим. Рассказ | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Моему любимому мужу посвящается этот рассказ. Уверена, Вам тоже есть, кого любить. А значит, он и для Вас.

ОКНА ИХ СОЛНЦА

Она знала точно, что родилась для счастья, потому что именно в её окнах просыпалось солнце. Сначала оно просило разрешения войти. Подмигнув озорным лучом, получало согласие её улыбки и уже смело забиралось по занавеске в квартиру. “С добрым утром”, — будило солнце. “С добрым утром”, — сонно шептала она в окно.

Он знал точно, что в его жизни было достаточно счастливых будней, не случайно именно в его окна садилось солнце. Оно заходило попрощаться всегда по-разному. То огненно-рыжим шаром полыхало до тех пор, пока небо, постепенно откусывая с каждого бока, не съедало его совсем. То плавно покачиваясь, его нежно-розовый край осторожно опускался в арку сиреневого горизонта. То, ошалев от какой-то нечаянной радости, оно брызгало в заоконную жизнь всеми цветами радуги. Но каждый раз оно не забывало заглядывать в его глаза: “Спокойной ночи”. Он не был уверен, что его услышат, и поэтому лишь кивал в ответ.

Она любила жёлтый цвет. Он дарил яркое настроение солнца и становился её поддержкой в периоды “дурного дня”. Такой день мог подкрасться рядовым вечером и ударить из-за угла ноющим одиночеством. Эти дни разрушали годами возводимую крепость уверенности. И когда их накапливалось достаточно, “жёлтая мания” грозила затянуться. Именно в такой день она попала в фокус его окна.

Он не любил всё кричаще-пёстрое, и потому сразу увидел её платье. Плывущий клин разрезал дождливую улицу на группы блёклых зонтов и домов. Солнечный “ледокол” бросал ему вызов. Он пугал, сбивал с толку, кружил мысли и звал за собой. И вдруг сейчас, глядя на мокрый асфальт, он понял, что этот пугающий осколок солнца может навсегда изменить его жизнь. В какую сторону? Он и сам не знал… Но когда платье исчезло за поворотом, шагнул в дождь.

Она всё также больше всего на свете любит рассветы в своих окнах. Он не мыслит жизни без закатов в своих… Каждый из них ревностно охраняет свой мир. Но всё чаще и чаще, когда приходит время говорить: “С добрым утром”, их солнце теряется, путая окна.

 

Комментарии (2)

Спасибо! Писала на одном дыхании.

Романтично.... Мужу обязательно должно понравится!