Вы до сих пор не знаете что такое бактус? Тогда мы идем к вам!
Еще год назад я даже слова такого не знала, а сейчас буду провещать народ. Слушайте, можете записывать, сейчас будет интересно.
Бактус - это оригинальный вязаный шарф, обязательно треугольной формы.
Слово может и не знакомое, а вот само изделие существует с давних времен. Считается, что родиной этого аксессуара является Норвегия. Бактусы носили с традиционным норвежским нарядом. Он занимал центральное место и именно по нему окружающие могли определить состоятельность владельца и его социальное положение.
Не так давно национальные мотивы снова стали популярны и бактусы вернулись в моду. Сначала их носили преимущественно в скандинавских странах, но довольно быстро новое, модное веяние подхватил и весь остальной мир.
Сейчас существует тысяча и один вариант вязания этого платка. Крючком, спицами, длинный, короткий, ажурный, шерстяной или из хлопка. Благодаря такому разнообразию он подходит под любой образ и стиль.
Мой любимый вариант это мягкий хлопковый бактус с красивым градиентом. Бактусы "Волна" или "Ana Lucia" как нельзя кстати подойдут к пальто или тренчу. А если станет холодно, то спасет Бактус "Лесные ягоды" из полушестяной пряжи.
И не важно следите ли вы за модными веяниями, бактус просто обязан быть в вашем гардеробе!