Велес — издревле наиболее почитаемый бог в ведическом пантеоне Руси. Он междумирья покровитель — и Навь, и Явь ему подвластны, его также именуют «Вещим», «Мудрым», ибо в трёх мирах силу свою проявляет, он познавший свет Прави и тьму Нави, приведший энергию мира в движение, осуществляющий коловращение Вселенной, он беЗсменный страж на границе миров, духовный наставник, ведущий стезёй Прави, ему ведомы все тайны мироздания.
Он имеет множество ипостасей: предстаёт как бог мудрости, покровитель волхвов, как по Пути духовного самосовершенствования сопровождающий искателей истины в мире Яви, как бог-кудесник, предводитель чародеев и волшебников, как скотий бог, владыка животного мира, как бог Нави, страж врат иномирья, сопровождающий души, переход меж мирами свершающие, а также как бог достатка, покровитель служебных духов, владыка подземного царства. Бог Велес является олицетворением усердности и старательности в творении благих деяний, мудрости, уверенности, непоколебимости, способности отвечать за всё сказанное да содеянное.
Известно, что капища бога Велеса, как правило, располагаются близ водных источников, будь то речки или озёра, и в оврагах, в густых лесных чащах. В местах почитания бога Велеса находятся священные камни и валуны, будь то Синь-камни, силой волшебной наделённые, способные излечивать болезни, снимать тяжесть с души, — через них проходит особая мощная энергия. Те места, где некогда находились святилища и места почитания богов, нынче также несут силу и мощную энергию. Ибо время невластно над божественными проявлениями на Земле. Ибо здесь приоткрываются врата в иномирье и устанавливается связь пространств и реальностей мироздания.Одно из таких мест я обнаружила летом и теперь люблю посещать.
Как оказалось, вовсе этот камень не заброшен. Место "намолено".Природный алтарь тут был до христианства и обладал могучей силой. Сейчас добрые люди устроили тут приятное место. Не знаю, как это у славян правильно называется. Святилище?
Вихри энергии из земли, вокруг святилища, из камня. Оборудованы кострища для треб(подношений ).Очень чисто и приятно просто даже с эстетической точки зрения. Думаю, и сами боги не позволяют тут никому шашлычничать.
С позволения Велеса,предложив свои дары, сделала на месте немного свечей и зарядила на этом мощном алтаре. Заготовки на мази тоже тут зарядились ) под впечатлением и окрыленная буду варить мазь Велеса.
Энергетика для неподготовленного человека тяжеловата для восприятия.
Особенно если забиты основные энергетические меридианы, чакры стоп на ногах. Энергия чисто земная, тяжелая, основательная, надежная. Супруг сказал, что очень кружится и болит голова. Я же испытывала состояние эйфории или подобия опьянения, воздух вокруг вибрирует и я видела эти вибрации.
Хотела взять какой-нибудь предмет типа камня или коряги для связи с этим местом. Запретили, сказали поднимать свой зад и ездить сюда по необходимости. В здоровом теле здоровый дух. А здоровое оно от движения.Да и ехать оказалось недалеко. В другой раз приеду с бОльшими благодарностями. Я не ожидала, что тут можно и костер развести, и чаю попить. Есть подобия столиков, чайник под пеньком, инвентарь типа лопат и грабель. Я немного прибралась на алтаре, убрала старые цветы, вылила грязную воду, остатки чьих-то подношений. Немного начинало пахнуть. А так все очень и очень культурно, чувствуется любовь в этом месте. Почтение. Магия.
В эту самую чашу, которая выбита в камне и которая является "зрачком" камня, я естественно запустила руки ) Вода по преданиям целебная. Не сказать, что она душистая и ароматная, но энергетический фон поверх кокона, ауры однозначно меняется. Опустила туда полежать амулеты. Посмотрю эффект от ношения. С огромной благодарностью за знаки об этом месте, за настойчивость богов в помощи моей нерешительности, за работу и труд людей, оберегающих порядок в этом месте, я еду домой.
Находится он в московской области в истринском районе.