Я – Наталия Воронова, на Ярмарке Мастеров с самого основания. Творчество для меня – неотъемлемая составляющая жизни. В данный момент объединила две свои любимые сферы, творчество и психологию, в одну – игропрактику! 😍
Я – человек увлекающийся, думаю, как и многие тут, на Ярмарке. Творчество – безгранично и постоянно манит своими разными гранями. Хочется попробовать и одно, и другое. А сколько интересного в жизни?! Книги, друзья, природа - все вокруг! 😊
Поэтому тема незавершенных дел для меня всегда актуальна. Люблю анализировать свою жизнь, постоянно что-то меняю и переделываю, решила разобраться и с этим! Делюсь с вами своими мыслями. Надеюсь, пригодится.
Незавершенные дела не дают нам двигаться дальше.
Незаконченные дела съедают ресурсы у человека. Все это накапливается, замедляется движение жизненной энергии.
Например, начнем с самого простого.
- Занимаешься чем-то, вдруг звонок. Отвлеклись!
- В голову пришла очередная гениальная идея, которую надо сейчас же воплотить! Отвлеклись!
- Взгляд за окно, а там другая жизнь… Отвлеклись!
- Пиликнула почта, новое письмо. Захотелось узнать, кто там пишет… Отвлеклись! И так далее…
Бросаешь старое дело и хватаешься за новое.
Первое дело так и висит незаконченным. И так по много раз в день!
К концу дня – вроде бы что-то делал, не скучал, не отдыхал, а завершенных дел одно-два и все.
Случается у вас подобное? У меня – да, бывает…
А как много незаконченных дел тянется у человека из прошлого?
- Обещали позвонить и не сделали.
- Начали вышивать картину и забросили, не закончив.
- Загорелись новым проектом! Потом рутинные дела, и ваши идеи осталась витать в воздухе, не завершенные.
- И так можно продолжать бесконечно.
Что же с этим делать? Как остановить цепочку недоделанных дел? Для себя я определила следующее (возможно, пригодится и вам):
- Для начала оосознать и принять тот факт, что незавершенные дела забирают у вас энергию. Как только приходит подобное понимание, уже процесс запустился!
- Подумать, что из прошлого вы начали и не закончили. Как только вспомнили о каком-то деле, сразу же постарайтесь его завершить. Если это невозможно по объективным причинам, записать завершение дела в ближайшие планы. Даже то, что вы вспомнили о незавершенном деле, и решили для себя, что дело уже сделано, и не требует завершения – даже эта мелочь закроет утекающую энергию.
- Переходим к настоящему. Делать каждое дело осознанно! Не отвлекаться по пустякам. Выделить себе временной интервал для работы. Делать только одно дело, продуктивно и качественно.
- Отслеживать себя в течение дня. Опять я разбрасываюсь на мелочи? Сказать себе: «Стоп!» И возвращаться к основной работе.
Даже маленькие шаги по направлению к завершению всех начатых дел дадут свои плоды! Главное – осознанно проводить свой день, замечать свои недостатки, исправлять их.
И постепенно незавершенных дел будет становиться все меньше и меньше. А ваша жизнь станет все более качественной и энергетически полной!
Мне такое осознание помогло! Сейчас уже все больше и больше дел завершаю. 😊