Мать Ворон в Таро Шаманов
Есть у меня прекрасная колода "Таро Шаманов".
Ей уже довольно много лет, это была моя вторая колода, в то время я еще училась в школе и денег у меня было мало.
Я усердно собирала на нее. А когда собрала и купила, обнаружила, что она пропахла в магазине благовония напропалую.
Таким образом, мое "Таро Шаманов" не только яркое, точное, интересно, но еще и прекрасно пахнет.
Хочу попытаться рассказать о своих впечатлениях от карт данной колоды, о образах которые изображены на них.
И так, у нас на повестке дня королева луков.
Она же королева мечей.
Она же мать-ворон или же, хранительница духа.
Лед и пламя (не,не, не игра престолов), просто если смешать лед и пламя получится пар, он же дух.
В некоторых верованиях ворон испрашивает души у верховного божества и вдыхает их в людей. В некоторых оживляет сам.
Ворон считается одни из первых шаманов.
Таким образом мы видим, что на карте скорее сила духа или в некотором роде, смута в душе. Это может быть так же коварство, сокрытое в душе.
Нужно смотреть по ситуации. А я продолжу.
Вдруг раздалось хлопанье крыльев, и я услышал громкий голос:
— Ты взывал о помощи. Я пришел.
Таким образом мы видим, что дама с этой карты может приходить на помощь. Спасать. Нет, не исцелять. Она может дать силы духовные, когда их мало, когда они на исходе, когда человек проявил малодушие.
Я открыл глаза, сел и увидел перед собой большого ворона.
— О ворон! — воскликнул я.— Не покидай меня, будь вечным моим помощником и защитником!
— Сначала узнай, кто я,— ответил он.— Не думай, что я один из тех воронов, которых ты ежедневно видишь. Я предок их, «древний ворон». Давно уже слежу я за тобой и знаю, что у тебя доброе сердце. Да, я буду твоим помощником. Призывай меня всякий раз, когда угрожает тебе опасность, и я не откажу тебе в защите.
И да, людям с открытой душой и добрым сердцем, Мать Ворон зачастую обернется помощником. К людям же злым, она может не прийти вовсе или показать себя, как не банально — как глубоко стервозная и роковая.
Кстати Ворон фигурирует в некоторых моментах как хранитель ключа. Который может отыскать его и отпереть двери. То есть, она может подсказать выход из ситуации.
Но, следуя например эскимосской мифологии, ворон может вести себя как паскуда мягко говоря или принести ну не оооочень хорошие вести.
Ворон мистическая сторона. Ворон внутреннее тепло.
Об этой карте можно сказать еще много чего, но на сегодня я закончу.