Всем здравствуйте, сегодня хочу показать своих ёжиков, которые сотворились мной за 10 последних лет, как оказалось их не так много, выполненных в разных техниках из разных материалов. Сподвигла меня на этот анализ последняя ежичка, которую буквально вчера закончила. Вывод у меня конечно созрел, но о нем немного позже.
Итак, первого ёжика я сваляла из шерсти в 2010 году, это одна, из самых первых игрушек, выполненная в технике сухого валяния. Шерсть тут даже не овечья, а козья. Очень хорошо помню как его валяла, сломала 7 игл, как крутила и прибивала шерстяную пряжу чтобы сделать имитацию ежиковой шевелюры:)
Через 2 года (в 2012г) появился ежик певец. Так же в технике сухого валяния, это была коллекция толстопузиков. Ёжиковая шевелюра была из натурального меха ондатры. Пришивала мех вверх ворсом к тушке , а кончики остевого волоса прокрашивала акриловой краской.
Через год на в 2013году, на выставке ХТ был куплен настоящий ёжиковый мохер, ну и как же не использовать его в дела. Свалялся ежик на ножках. Странный получился, не понравился он мне в то время и было принято решение отпороть мохер (дабы дефицит) и перевалять игрушку. Получился, в итоге, из ёжика-кабанчик и был благополучно пристроен в добрые ручки)
Мысли об идеальном ежике не давали покоя, мохер то есть, а ежика нет. И в том же году, на Новогодней выставке, которая проходила во Владивостоке, свалялся еще более странный малец. Ёжик и яблоко.
Долго лежал дорогущий ёжиковый мохер в закромах, и только спустя 4 года решила попробовать сшить ежика в технике тедди долл. Родился Михейка, мордочку слепила из паперклея, плюшик бережно выбеливала, шила вручную жилеточку, была на седьмом небе от счастья, мне он казался идеальным и очень трогательным. Но он достаточно долго не мог найти свою маму.
Мои внутренние домыслы начали реально делать выводы, что ежики это не мои герои и больше в жизнь не возьмусь за данных персонажей, но только Михейка нашел свою маму.... Начали поступать заказы на ежиков в такой же технике, и начали рождаться они)
Странные как всегда)) и имена странные, например эту ёжу назвала корейским именем Кьюнг-Сун, что в переводе Нежная И Гордая
Ежик Роу был рожден в 2018
Шушуничка, тоже 2018 года рождения
Девочка Мари, сшилась уже в 2019г, тоже долго не находила дом.
Мохер ёжиковый закончился на полноценные игрушки, остались небольшие кусочки, и сшились в 2019 три мини ежика. Чтоб Вы думали опять странные))
Предпоследний ежик улетел домой на прошлой недели, это апофеоз всех моих ежей)) Милый, трогательный,но такой странный Он реально воплотил в себе мой внутренний мир на данном этапе жизни)) и на обзор моих всех колючих малышей
Вчера закончила кумушку ёжу в смешанной технике, она ни сколько не отстает от предыдущих по странностям Пока есть возможность, вставлю побольше фото
А теперь вывод:
Надежда создания идеального ёжика постепенно угасает. Мне очень нравятся данные животные, но ни как не найду свой образ, что то не так. За прошедших 10 лет могла найти что то свое, но не улавливаю сути, если эта ежичка не найдет дом, значит будем с ней жить (она мне нравится), но странных, неуклюжих и неликвидных больше не хочется делать, или в этом то и фишка? Как Вы считаете?
ПыСы. Если узнали на фото своих ребят отпишитесь, можно даже фото приветы передавать, буду рада)