Как создаются такие талисманы? Точно так же, как ловят за хвост падающую звезду, или пытаются удержать в ладонях тающую морскую пену...
Для меня каждая работа – это неуловимая, манящая тайна... ускользающий в лучах реальности дивный мираж. Я долго и пристально в него всматриваюсь, пытаясь запечатлеть внутри себя все детали, слиться с ним в единое целое... чтобы потом, трепетно и с огромной любовью, отразить на самоцвете увиденное глазами души.
Перед внутренним взором вспыхнул образ древней Атлантиды, или даже Лемурии, окутанный хрустальной дымкой... Я ощущала присутствие всепроникающей, безграничной любви и красоты. Целительный поток Древней Богини, смотрящей на меня сквозь эоны веков, через безграничные просторы океана.
Я не сразу ее узнала – настолько Ее образ и энергии отличалось от того, что я впитала в детстве через мифы древней Греции и Рима. Но с того момента, как мы начали обсуждать заказ, к нам отовсюду приходили картины и скульптуры, посвященные Венере - Афродите.
Нежное лицо Венеры мне показала интуиция, а розовые волосы – просьба заказчицы. Я видела вокруг богини не космос, а глубины океана, водоросли и кораллы. Поэтому, по всему периметру камня я прорисовала морские волны и добавила сияющее серебро в ее причудливый трон и платье... Но увы, фотоаппарат отказался передать всю красоту работы.
С обратной стороны апатита нарисована ракушка со спиралью – символ Богини, увиденный заказчицей во сне.
Весь рисунок в процессе росписи многократно изменялся. Я старалась отразить именно то, что видит сердце, не упустив ни одного важного штриха...
Но магия в том, что чем глубже ты погружаешься в микро детали, тем стремительней перед тобой разворачивается макрокосмос во всем своем чарующем многообразии, богатстве и красоте...
Кулон-талисман «Богиня Венера» на Апатите.
Многослойная роспись маслом в технике старинных мастеров.
Кулон прослужит более 200 лет при бережном обращении.
По всем вопросам пишите в личные сообщения
Небольшое видео кулона:
Больше фото по ссылочке:
Кулон с росписью на камне может стать незабываемым подарком на день рождения для женщины.
Бейл - элитная гипоаллергенная фурнитура JBB (Израиль). Кулон покрыт прочным защитным глянцевым лаком со всех сторон.
Возможна роспись по камню - кулону и панно на заказ в любом стиле. Подробнее: