Процесс создания живых цветов из холодного фарфора.
Решила поделиться с вами некоторыми аспектами, на которые я обращаю особое внимание при создании своих цветов из холодного фарфора. Моя специализация — техника "Ботанической Скульптуры", где кроме красоты и аккуратности цветка, важна также ботаническая точность и долговечность.
Позвольте рассказать вам о четком плане, которому я придерживаюсь в процессе создания своих произведений. На первом этапе я представляю композицию с учетом всех правил флористики и создаю эскизы. Для навыков в этой области я два года изучала на курсах и мастер-классах по флористике, и по сей день продолжаю совершенствоваться.
Далее я углубляюсь в изучение нюансов вида и сорта цветка: размеры, форма, тонкость и восприятие лепестков на вид и на ощупь, цветовая гамма. Очень важно уловить каждую деталь соцветия и стебля. Для моно-букетов важен не только цветок, но и листья, что отличает их от других композиций и букетов с флористической точки зрения. Мое изучение проходит как в интернете, так и при разборе живых цветов. Вся найденная информация фиксируется в схемах и чертежах.
На следующем этапе я подбираю глину — ключевой момент в процессе. Холодный фарфор является сложным, но очень реалистичным материалом для создания цветов. Из-за того, что цветы из холодного фарфора "дышат", лепестки и листья могут быть мягкими и эластичными в разных атмосферных условиях. Поэтому я использую несколько видов замесов и армирование лепестков и листьев практически на всю длину. Кроме того, подбор красок, пастелей, лаков и инструментов — также важный этап. Иногда приходится приспосабливать инструменты к конкретному сорту цветка, для чего мне пригодятся бульки и стеки.
После того как все изучено, можно приступать непосредственно к созданию. Создание всегда делится на этапы: пестик и тычинки, лепестки, листья, чашелистики и стебель. Каждый этап требует терпения и просушки, поскольку каждый цветок можно разделить на несколько частей.
Важно помнить, что каждый этап процесса необходим для создания реалистичного цветка, который будет выглядеть красиво и естественно. Поэтому уделите внимание каждому шагу и уделите время на изучение всех нюансов видов и сортов цветов, которые вы создаете. Это поможет вам добиться лучших результатов и создать прекрасные произведения искусства из холодного фарфора.