Где я, и где станок ЧПУ?
Правильный ответ - рядом!
Идеальный ответ - мы одно целое 😁
Когда муж сказал, что хочет купить станок, я отнеслась со скептицизмом, ведь конкретно то, что он хотел на нем делать - резные рукояти для ножей и топоров, дешевле покупать у других, чем тратить деньги на новый станок, учиться на нем работать и тд.
- В смысле я на нём буду работать? Я вообще в таких вещах не соображаю!
Но когда я поняла какие возможности открыты передо МНОЙ, с мыслью не просто смирилась - сроднилась!
Первое время было очень тяжело, я чисты и незамутнённый гуманитарий, и когда я начала погружаться в точные расчеты и самообучение у меня начала трястись голова.
Было три компа:
- один подключён к станку и управляет им.
- Второй самый быстрый и хорошо нашпигованный, на нём я смотрела все возможные курсы, уроки, скачивала модели, а на
- Третьем - ноутбуке, установила Арткам (прога для моделирования и создания управляющей программы (УП) в комп у станка). Ноут дико тупил, но мне удобно вбыло его с собой в мастерскую, чтобы, если я не правильно написала УП сразу на ноуте исправить.
В итоге мы продали ноут и старый процессор и купили новый мощный!
Всё это выводило меня из себя: когда огромный объем информации, для моего мозга ещё и сильно не привычной, надо усвоить ВЕСЬ и сразу!
А если за "рабочий" день я не успевала, что-то дочитать/досмотреть/опробовать и мне уже надо переключиться на семью и детей, то возникало мерзкое ощущение, что я забыла что-то сделать.
Муж торопит, давай быстрей пробуй запускай станок, а как, если у меня программа пробной версии, половины функций в нём нет, а новый крякнутый у меня не хватает мозга установить, потому что мой личный сорт сисадмина не мог всё бросить и ехать ко мне из города в нашу деревню.
С грехом пополам потратив сутки и посмешив свой личный сорт наладчика ЧПУ, шайтан-машина заработала под управлением двух "виртуальных" мужчин, одного реального и жутко назойливого мужа, ну и конечно меня.