Домашняя обувь: рассказываем о нюансах
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Создание обуви

Резиновые и меховые, лёгкие и тёплые, яркие и нейтральные — все мы в той или иной степени любим тапочки и держим дома несколько пар. И не зря, ведь это такое наслаждение — прийти вечером с работы, снять уличную обувь и ощутить на уставших ногах мягкие, просторные, тёплые домашние тапочки. В статье обращаем внимание на самые важные моменты в уходе и выборе домашней обуви.
Как часто менять
Тапочки, как и любая другая обувь, имеют свой срок службы и нуждаются в тщательном уходе. Считается, что менять домашнюю обувь стоит не реже одного раза в год, но в зависимости от материала, из которого они изготовлены, подбирать новую пару удобной обуви для дома стоит чаще.
К сожалению, подобные изделия становятся отличной средой для обитания и размножения бактерий, а главная опасность при длительной носке одной пары заключается в возможности заражения грибком.
Стирка домашней обуви также необходима, но она лишь отсрочит поход в магазин, а не избавит от него.
На фото:
Смесь материалов
Наиболее долговечными можно считать качественные изделия из натуральных материалов с синтетическими примесями. Такое сочетание позволит легко ухаживать за обувью, стирать её — дышащий материал позволит предотвратить появление неприятного запаха, а регулярная чистка продлит срок службы тапок.
На фото:
Гибкая подошва
Обращать внимание на подошву необходимо при выборе любой обуви, и тапочки не являются исключением из правил. Выбирайте обувь с подошвой средней толщины с антискользящим покрытием. Хорошим знаком будет эластичность подошвы — это можно проверить, согнув тапок в руках. Чрезмерно жёсткая подошва быстро изнашивается и может лопнуть.
На фото:
Тёплые или лёгкие
При выборе домашней обуви обратите внимание на сезонность. Сейчас середина осени, скоро зима, по полам может пробегать холодок и вызывать неприятные ощущения и даже простуду — выбирайте утеплённые модели, под которые можно поддеть носок. А вот весной и летом обратите внимание на изделия, максимально позволяющие ногам дышать.
На фото:
Детские тапочки
Детской обуви стоит уделить особое внимание, ведь она может существенно повлиять на развитие ножки малыша.
- Обувь должна быть изготовлена из экологически чистых материалов, которые прошли дерматологический и гигиенический контроль и являются гипоаллергенными.
- Обувь для малышей должна быть безопасной, ведь маленькие дети характеризуются повышенной активностью и постоянно находятся в движении. Соответственно, подошва не может быть скользящей, но при этом гибкой и плотной.
- Верхняя часть тапочек тоже должна соответствовать стандарту: носок открытый и закрытый, пяточная часть приподнята и уплотнена.
- Шлёпки допустимы только для детей старше 3-х лет, но не для постоянного ношения.
На фото:
А сколько пар домашней обуви у вас? Каким тапочкам отдаёте предпочтение?
У меня в прихожей стоит 3 пары домашней детской обуви для моей трёхлетней внучки. Выбирает валяные, надевает со словами: это баба валяла! Мелочь, а приятно ))
Здорово!☺️