Что для Вас самое важное в рукоделии?
Вера: Сначала это было желание сделать то, чего нет у других. В юношеском возрасте. Это совпало с советским временем, все помнят, что тогда нечего было одеть. Тогда нужен был результат. Потом уже добавилось самовыражение, творчество и увлек сам процесс. Кто-то цветочки - рисует, кто-то - рифмует, а кто-то их - вяжет…
На верхних двух фото - домашняя одежда. Тестирование узора "зигзаг" и отделка крючком.
- Как рождается на свет очередное изделие? Труден ли путь от идеи до ее воплощения?
Вера: А все по-разному. Если мне нужна функциональная вещь с определенными свойствами, например, длинная теплая кофта с высоким воротником, я думаю, какими способами этого достичь. И что будет лучше – связать на машине или связать крючком, как оформить, и чему, может быть, научиться предварительно. Некоторые способы я сначала опробовала на домашней одежде. Например, узор "зигзаг" показал свою практичность в домашней одежде, после чего использован мною для юбки в этом комплекте (крючок, полушерсть)
Джемпер связан на машине, а украшен цветами, выполненными с помощью вилки. Пользоваться вилкой научилась специально для осуществления задумки. Затем вилка настолько увлекла, что связала еще несколько вещей.
Об этом в следующий раз. Продолжение следует.