Добрый день, дорогие подписчики! Открыты целых три новых рубрики в каталоге нашего магазинчика. Товаров становится больше, ориентироваться покупателю все сложнее.
Рубрика
В рубрике самые удачные эксперименты остаются в постоянном ассортименте. Как раз сейчас готовится к фотосессии один из таких скрабов. Осень - сезон смены старой шкурки на новую, зимнюю, бархатистую, пора как следует поскрабиться!
Самые внимательные заметили свеженькую рубрику -
А знаете, какой самый популярный вопрос был у наших покупателей после открытия рубрики с фитосборами? Как понять, что температура в чайнике 80-90 градусов, ведь у нас в правилах заваривания написано, что заливать травы нужно водой именно такой температуры.
Если у вас чайник с регулировкой температуры, то тут все понятно - просто нажмите нужный рычажок, чайник выключится, когда желаемая температура будет достигнута. Есть чайники с датчиками температуры, тут тоже все наглядно - видно, какой температуры вода внутри:
У нас вот такой:
Если ваш чайник прозрачный, процедура нагрева воды становится еще увлекательнее. Когда первыми появляются мелкие пузырьки на дне и одновременно начинается легкое пощелкивание - это первая стадия кипячения воды. Температура воды – примерно 70-80 С.
Потом пузырьки увеличиваются, потрескивание становится чаще, сливается в легкий шум - тут начинается вторая стадия. Температура примерно 80-85С.
Затем по стенкам чайника начинают подниматься "жемчужные нити", ниточки из пузырьков, вода начинает бурлить, шум становится глуше - это третья стадия. Именно она считается самой подходящей для заваривания. Температура при этом около 85-92С.
Китайцы, знатоки чайной церемонии говорят, что за этой стадией есть еще одна, совсем короткая - она называется «Шум ветра в соснах» - если прислушаться к воде в этот момент, то поймешь почему. Но так как чтобы ее поймать, нужно практиковаться, то мы рекомендуем снимать чайник именно на третей стадии.
А если вы пропустили все эти стадии - тоже не страшно. Просто приоткройте (или снимите, если позволяет конструкция чайника) крышку на 10 минут, и по прошествии этого времени смело заваривайте любимую травку!
Помните: практически все травяные смеси можно заваривать несколько раз, но только в рамках одного чаепития! То есть, остывшая, вчерашняя заварка пользы не принесет и удовольствия от напитка не доставит!
Вот вкратце и все, что мы хотели вам рассказать в этот вечер понедельника. Рабочий день позади, впереди, как мы надеемся, вас ждет приятный вечер. Пусть он будет именно таким, каким вы захотите.
И напоминаем, что все еще действует