Всем привет!
Поскольку за последнюю неделю меня уже четверо спросили, куда же делся магазин и неужели я закрываюсь, считаю нужным пояснить и рассказать подробнее.
1. Магазин временно перешёл в режим "бесплатные остатки", потому что я не оплатила клубную карту, позволяющую разместить 40 работ. Почему не оплатила? а) забыла б) решила сэкономить в) оплаченный магазин регулярно генерирует заказы - а я сейчас по семейным обстоятельствам много брать не могу.
2. Начался учебный год. Со всеми приключениями, ограничениями и прочим-прочим-прочим. В этом году моя третьеклассница переведена на учебу со второго урока. Чтоб дети не толпились в раздевалке, все классы в школе развели по времени. Жуть жуткая: 1А приходит к 8:00, 1Б - к 8:05, 1В - к 8:10, 1Г - к 8:10, но через другую дверь. А наши заходят в школу в 9:05 с пятиминутным промежутком между двумя параллельными классами. Как 30 человек переодеваются за 5 минут - не представляю, но моя по хорошей погоде норовила переобуться уже на улице, потому что гонят и торопят.
В общем утро сместили, сместилось и окончание уроков, теперь раньше 15:00 ребенок из школы дома не появляется.
3. В этом году решили отдать в детский сад мою младшую дочь. Ей 5, но она очень домашняя и мамколюбская. В сад ей надо приходить в 8:30. А учитывая, что до сада нам 1,5 км и до школы 1,5 км - всё утро сплошная беготня и спешка.
Девица в сад пошла безрадостно. В первый день по совету воспитательницы я оставила её там "до обеда". Это было большой ошибкой. По словам же воспитательницы "ну, немножко поплакала, нормально, привыкнет!". Ребенок вышел весь опухший и с икотой, платье мокрое от слёз, под глазами кожа стерта до мозолей!.. Ужас какой-то. В общем, не задалось совсем. Сначала она начала рыдать перед садом. Потом с самого утра, едва проснувшись. Потом начала приходить ко мне по ночам с воем "Мама, не хочу в садик!!!", причем еженощно, включая выходные.
А если некто тебя будит 3 раза за ночь и ты по 30-60 минут это существо успокаиваешь и укладываешь, то сил и концентрации для миниатюр уже нет никаких. =(
В итоге, прикрывшись угнетающей эпидемиологической обстановкой, из сада пришлось дочь забрать. Я правда хочу спать ночью, хоть чуть-чуть. Что делать с садом потом - даже не представляю, и как чинить психику ребенку и мне - пока тоже.
4. А работу-то официальную офисную никто не отменял, и вообще говоря, я должна быть на рабочем месте в 8:20 - то есть ещё до всех садов и школ. Как бежать на работу и изображать там бурную деятельность, чтоб на часовое опоздание закрыли глаза - можно пофантазировать.
5. У меня с лета большая очередь из заказов - штук 12, причём есть довольно сложные - и я из-за такого сумасшедшего сентября успела очень мало, только 5-й заканчиваю. Прошу меня простить. У меня все записано, срочных заказов с четкими датами не было, так что всё, что обещала - сделаю, очень постараюсь.
6. Перчаточно-масочный режим вносит свои коррективы. Маски на работе я ношу многоразовые самодельные. Их надо стирать и гладить. И вот решила я погладить в очередной раз, но это был не мой день: утюг прижарил мне правую руку на запястье. Ожог 2 степени, 40 х 5 мм. Не очень приятно. И рука ведущая, на месте ожога как раз проходят все тонкие мышцы, отвечающие за мелкие движения пальцев. Ещё неделя практически выпала из работы.
Вот так. К сожалению, не получается всё так, как хочется. А планов! планов! и желаний, и хотений... Ну, будем стараться =)
Благодарю всех за внимание и особенно тех, кто вспомнил и спросил, куда я подевалась. =) Приятно, что помните =) Я обязательно вернусь =)
Всем здоровья!!!