Здравствуйте, уважаемые посетители Ярмарки! Спасибо, что заглянули на мою страничку и в мой магазин. Хочу поделиться своим опытом по вязанию покрывал. Сейчас их у меня два. Одно из чистого хлопка, второе - полушерстяное. Оба представлены в магазине. Хлопковое я связала два с половиной года назад, перед этим протестировав пряжу и способ вязания на более мелких вещах. Это были чехлы на стулья и диванные подушки. Все показало себя в использовании отлично. Тогда я запаслась терпением и приступила к вязанию покрывала. Конечно, делала я это с практичной целью, поскольку никак не могла подобрать подходящее в продаже. Цвет, размер и состав не сходились в нужном виде. Здесь я решила все эти вопросы. Светлое - да, натуральное - да, ноское - конечно. Размер - само собой. Оставался еще один вопрос со стиркой. То есть два подвопроса - с отстирыванием и с сушкой. Отвечаю. Как-то порезала палец, не заметив этого, испачкала покрывало. Думала, буду отбеливать и пр. Нет, чуть намылила пятно, загрузила в машину и на общей стирке все отстиралось вообще без следов. Сушить тоже оказалось просто. Идеально, если есть сушилка, которая в разложенном виде дает возможно раскинуть покрывало в длину. А ширина укладывается в свесы по бокам. Периодически переворачивать, менять направление, чтобы не образовывались складки. По окончании немножко погладить. И все, как новое! Такое покрывало я использую дома, а свяжу для Вас на заказ!
Второе покрывало я связала для продажи. оно готово и ждет своего покупателя. Покрывало - плед состоит из квадратных мотивов по типу «Бабушкин квадрат» . Каждый ряд - новый цвет. Ни один цвет в квадратике не повторяется второй раз. Вот такая своеобразная мозаика. Все хвостики надежно спрятаны. Получила огромное удовольствие от создания этого покрывала!
В следующих своих записях я расскажу об истории создания других вещей, представленных в моем магазине.