Слово дня - Blade, что в переводе значит клинок, лезвие.
Естественно, большинство понимает слово буквально и рисуют, что сказано. Но это не про меня. Я продолжаю свои игры в ассоциации и поиск новых значений привычных слов.
И, естественно, первое, что я хотела нарисовать - Блейда, героя одноименного фильма. Помню, как впервые увидела его в детстве и навсегда влюбилась в этот фильм. Да, история банальная, да, ничего супер нового, но я до сих пор с удовольствием пересматриваю, особенно первый фильм. Ну и, конечно же, очень много людей также его нарисовали.
Затем я подумала про водяного оленя, это такие животные, выглядящие как обычные олени, но с одной примечательной деталью - огромные клыки, как у саблезуба. Но почему-то откинула эту идею, мне было бы слишком скучно их рисовать, хотя и довольно оригинальная идея. Мои мысли вернулись к вампирам.. Их зубы как лезвия, как клинок. Я вспомнила бруксу. Брукса - это вид вампира из вселенной Ведьмака, придуманной паном Сапковским и воплощенной в реальность в потрясающей серии игр от CD Project Red. В общем, вот.
Истинные фанаты наверняка узнают этот кадр из кинематографичного трейлера Ведьмак 3, Дикая Охота. Встреча с Орианной, под потрясающую песню о мотыльках, спящих в поле. У меня не было цели нарисовать Геральта, книжного или игрового. Поэтому сходства не ищите) я просто вдохновилась этой сценой и нарисовала ведьмака и бруксу.
Причем тут лезвия, спросите вы.. Ну, думаю, если бы Блейд родился во вселенной Сапковского, он стал бы ведьмаком