Продолжаем путешествовать по Крыму. Все заметки под ключом крымскиезаметки2020
************************************************************************************************************************************************
В обратный путь. Симеиз.
Ну что вертаем назад?
Не так резко, конечно) Погуляем еще по южному побережью! Просто глубже Понизовки Крым мы не исследовали и наша очередная остановка была уже в обратном направлении.
Название остановки - поселок Симеиз.
К этому местечку у меня особые чувства. Симеиз был моим первым морским впечатлением в далекие юношеские годы.
Собственно, та поездка и определила мою горячую привязанность именно к этой части Крыма. Посему, когда прявилась необходимость найти очередное пристанище, я для себя сразу решила, что это будет Симеиз. Так хотелось мне прогуляться по местам так кажется быстро пролетевшей юности.
Но оказалось, что дважды в одну реку и, правда, не войти. С маленькими детьми Симеиз оказался не сильно подходящим местом для отдыха. Хотя мы и не из тех, кто боиться длительных прогулок. Гостевой дом еще выбрала не очень удачно по расположению, с другим жильем может и впечатление было бы иное.
Правда нужно отметить, что в Симеизе идет активное строительство новой набережной, поэтому совсем скоро моря там будет побольше. Сейчас же с пляжами просто беда. Места очень мало, народу же наоборот, очень много...
Но Дива (гора на первых фото) по-прежнему невероятно красивая!
На нее, кстати, можно взобраться и оценить красоту окружающих мест буквально с высоты птичьего полета. А еще на Диву перекинули подвесной мост, по которому так же можно прогуляться.
Мне бы хотелось... Но одной страшновато, а мужа в компанию не возьмешь, дети безхозные останутся.
Отложила хотелку на будущие времена, будет повод вернуться)