Один человек сказал: "Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь!" Мудрые слова, правда? Но так ли легко осуществить задуманное и с какими сложностями может столкнуться человек следуя данному принципу, в частности, начиная свой личный путь в мире хендмейд? Давайте попробуем вместе разобрать 7 мифов о рукоделии, с которыми я столкнулась сама на творческом пути! Но вы обязательно напишите свое мнение в комментариях ниже, будет очень интересно узнать и ваш личный опыт!
Итак, начнем!
Миф №1
Из-за большой конкуренции в мире хендмейд мое изделие не будет иметь большого спроса, поэтому лучше не тратить на это время.
Да, действительно сейчас очень много людей стало увлекаться хендмейд и из-за этого конкуренция сильно возросла, но у каждого человека вкусы индивидуальны. Поэтому не бойтесь показать свои работы миру, обязательно найдется человек, который их оценит и полюбит, главное развивайтесь в творчестве и никогда не падайте духом!
Миф №2
Чтобы начать чем-то заниматься нужно иметь большой стартовый капитал.
Отчасти это так. Но не переживайте, если вы шли к определенному виду творчества долгое время, как я, например, то наверняка постепенно начинали что-то закупать. Поэтому этот пункт может сильно вас и не коснуться в материальном плане, но вложения все же будут, как без них? :)
Миф №3
Хендмейд занимаются только те, у кого много времени.
Не обязательно. Многие начинают свой путь, к примеру, будучи в декрете, когда нужно постоянно следить за малышом, в следствии чего времени катастрофически не хватает. Но даже это не мешает творческому человеку найти свободную минутку для любимого хобби.
Миф №4
Если мастер ставит невысокую цену на свои работы, значит у него некачественный товар.
Здесь я не соглашусь, т.к. сама продаю игрушки ручной работы. Подумайте, ведь каждый мастер хочет, чтобы его изделие радовало покупателя, значит он будет стремиться делать качественно свой товар. Просто у каждого мастера свои материалы и от этого складывается общая стоимость. Кто-то использует, к примеру, натуральную кожу для изготовления кукольной обуви, а кто-то кож.зам.. Трессы (волосы) бывают из натуральной козьей шерсти или простые синтетические. Так что нужно смотреть и выбирать на свой вкус, не обязательно цена занижается из-за плохого качества изделия.
Миф №5
Если хобби превращается в бизнес, то начнешь его со временем ненавидеть.
Скорее всего просто устанешь, если будешь делать изделие не в удовольствие, а на поток и большими партиями. Как говорят, что произошло творческое выгорание. Поэтому, лучше понемногу делать, но в удовольствие!
Миф №6
Не каждому дан талант к творчеству.
На самом деле здесь дело не в таланте, а скорее в усидчивости. Главное начать и не забросить из-за трудностей. Так во всем! Знаю одного человека, которому "медведь на ухо наступил", но он страсть как любил петь и что вы думаете, записался на уроки вокала, усердно ходил больше года. Теперь стал знаменитым в своем круге и его с удовольствием приглашают выступать на концерты! Поэтому, если сильно захочешь найти в себе талан, ты его обязательно найдешь!
И последний на сегодня миф! :)
Миф №7
Если хотите заработать с помощью рукоделия, важен не столько талант, сколько умение продавать.
Талант несомненно важен, но в бизнесе действительно нужно уметь продавать. Как преподнести свои работы так, чтобы их обязательно захотели купить именно у тебя, особенно если продаешь через интернет-магазин. Сама я пока только учусь этому, интересуюсь разными стилистическими приемами, понимаю, насколько это важно! Хотя, конечно, имеет огромное значение еще обхват всех соц. сетей, чтобы тебя и твои работы знали максимальное количество людей. Здесь либо сам трудишься над контентом, либо заказываешь рекламу.
Вот, собственно, у меня все мифы. Конечно, их еще очень много, но здесь я собрала самые интересные на мой взгляд, с которыми столкнулась сама за четыре года своего творчества в мире игрушек ручной работы. :)
Делитесь своими мнениями в комментариях, оценивайте публикацию по звездной шкале, ставьте лайк и обязательно распространяйте публикацию в соц.сетях среди своих друзей, чтобы больше людей знало о чудесном мире ручной работы.