Друзья и коллеги, я хочу плавно перейти к осенне-зимней теме, и делюсь первым уловом — это подборка фотографий разнообразных вязаных шапок и повязок. Всем нам приходится их носить, если мы не хотим мерзнуть в холода. :)
Я обращала внимание не только на фасоны шапок, но и на сами образы, сам стиль.
Сами шапочки иногда простейшие (особенно, наверное, для опытных вязальщиц), но как красиво их можно комбинировать с другими аксессуарами и с одеждой! Посмотришь, и кажется, осенняя непогода готова отступить.
Вообще-то вязаные шапки — головной убор довольно специфический: беда в том, что любые шапки приминают волосы, и если наша любимая прическа требует пышной укладки... то с шапками выходит просто беда. Не зря зимой многие носят капюшоны, но капюшон, увы, от холода гораздо хуже защищает.
И тут на помощь приходит модный тренд — ленты-повязки, закрывающие уши, но оставляющие волосы открытыми. Спасибо Шанель за популяризацию идеи! :)
Фотографии лент-повязок такого типа я покажу ниже, а начать хочу с классических вязаных шапок...
Необычная находка — шапочки с вышивкой бусинами и стразами. Эффектно, для ярких девушек. Леопардовую курточку критиковать не буду. :)
И сразу — галерея образов с яркими цветами и оттенками. Эти примеры как раз больше про образы, чем про необычность самих шапочек. Вязка на многих вроде бы машинная.
Осенью, конечно, хочется ярких цветов. Особенно поздней осенью, когда облетит листва, и особенно в пасмурную погоду...
... Есть в этих образах нечто задорное, юное, почти детское. :)
.... Разноцветные шапки, с рисунками, с узорами...
Шапок с помпонами — много ! :)
А это целый помпонище! :))
Шапочки со стразами и бисерно-камешковой вышивкой просто прелестны :)
А как вам шапочки с завязками?
А теперь хочу показать найденные тюрбаны. Это очень красивая форма, многим она особенно к лицу за счет V-образного выреза.
А еще можно связать тюрбан без верха — лентой — такой головной убор будет защищать от холода, и при этом не сомнет прическу.
Но тут интересный момент: по моему опыту, вязаные тюрбаны и ленты крупной вязки (да и обычной) именно от холода защищают уши хуже, чем аналог из трикотажной ткани мелкой вязки. Вот те ленты можно хоть в минус двадцать носить — ушам хоть бы что! :)
А как красиво тюрбаны смотрятся с брошью!
У меня самой есть открытый тюрбан примерно такого типа, как на снимке ниже: когда наступает прохладная погода, он просто спасение, и зимой тоже. :)
Упомянутые выше ленты-повязки с открытым верхом.
Давний уже подиумный вариант от Шанель.
А это уже, кажется, воспроизведенная идея...
Ну, а теперь немного необычного и забавного. :) Ограничусь парой фотографий шапочек с ушками, потому что это тема большая, для отдельной подборки. :)
Надеюсь, вам понравилась подборка! :)
Спасибо всем за внимание! :))