Последнее время я часто слышу: «Какой красивый блокнот! Я бы купила! Только я не знаю, что в нем писать ». Меня это очень расстраивало. Ведь, мне, фанату блокнотов, постоянно не хватает места для записей. Я сделала опрос своих покупателей, что они пишут в красивых блокнотах. И в этой статье хочу поделится с вами своим ТОПом 3 о том, что пишут в красивых блокнотах разные люди, ну и я сама.
1. Дневник желаний
Первое место в опросе занял блокнот или дневник желаний. Раньше я думала, что это такой список желаний, куда записываются все желания и дальше вычеркиваются выполненные, и добавляются новые. Но оказалось, дневник желаний может быть гораздо более интересным.
Несколько покупательниц, поделились со мной, что они не только записывают туда все желания, а еще делят на категории типа: 1) могу исполнить быстро, 2) желания, требующие время, 3) большие мечты. Желания из первой категории, это такой список радостей, чем я могу побаловать себя быстро и поднять настроение, например, купить особенную шоколадку. Желания из второго списка иногда похожи на цели, где кроме желания можно дописать, что нужно сделать, где купить, сколько стоит, что изучить, чтобы быстрее получить желаемое. А вот желания из третей категории, это большие мечты. Обычно сюда записываются глобальные желания, типа купить квартиру мечты. Главное здесь, не только записать желаемое, но и еще и описать это во всех деталях, например, какого это будет размера, цвета, формы. Важно написать свои чувства, что я буду чувствовать, когда получу это. Сюда можно вклеивать картинки желаемого и дописывать новые детали.
Говорят, что желания, записанные в красивый блокнот, быстрее сбываются 😊
2. Дневник благодарности
Второе место в моем опросе занял Дневник благодарности. Впрочем, я и сама отношусь к тем людям, которые на постоянной основе ведут дневник благодарности в красивом блокноте. Идея такого дневника в том, что каждый вечер нужно вспомнить прошедший день и найти минимум 5 причин, за что его можно поблагодарить. Это может быть все что угодно: вы хорошо себя чувствуете – повод для благодарности, вам сказали комплимент или похвалили – повод для благодарности, вы сегодня меньше курили – повод для благодарности, вам подарили телефон мечты – это тоже повод. Считается, что когда мы ведем такой дневник, то мы фокусируемся больше на хорошем, приучая наше сознание думать позитивно и как следствие, привлекаем в свою жизнь больше хороших событий.
Для тех, кто ведет такой дневник или собирается завести поделюсь своим лайфхаком. С левой стороны разворота я пишу благодарности всему тому хорошему, что было за текущей день, а с правой стороны, я пишу благодарности за то, чего у меня еще нет, но я очень этого хочу. Например, я мечтаю о путешествии и каждый вечер справа я пишу, что благодарю Вселенную, за то, что отдыхаю на пляжах Бали со своей семьей. Я не думаю о том, что сейчас закрыты границы или нет финансовой возможности. Я просто пишу с чувством, как-будто это уже есть. И должна сказать, желания исполняются также быстро и неожиданно, если бы я просто вела дневник желаний. Попробуйте и поделитесь в комментариях.
3.Личный дневник
Для меня было удивлением, что этот пункт попал аж на третье место. Ведь изначально красивый блокнот создавался именно для написания личного дневника. Клиенты рассказывают, что пишут в блокнот свои личные мысли и переживания, выводы текущего дня и ситуации, что рассказывают дневнику что-то очень сокровенное, чего не могут доверит даже близким людям. Говорят, что дневник становится другом, который знает все твои секреты, и часто, написав что-то в него, ты вдруг, находишь выход из сложившейся ситуации или успокаиваешься и начинаешь мыслить конструктивно.
Лично я никогда не вела личный дневник, опасаясь, что его найдут и прочитают. Но слушая вдохновляющие истории клиентов, иногда я подумываю, не завести ли и мне такого тайного друга. Только я на него замок амбарный повешу 😊
Поделитесь в комментариях, было ли вам интересно почитать о том, что чаще всего люди пишут в красивых блокнотах? Быть может вы сами ведете какие-то дневники, расскажите, что вы в них пишите? И если вам будет интересно, то в следующей статье я расскажу, что еще пишут люди в красивых блокнотах. Ведь этим ТОПом мой список не ограничивается.