Дорогие мои,
Вот и наступила осень, а с ней и другие заботы пришли.
Мы почти научились жить в новой реальности, принимая новые "правила игры", стараясь концентрироваться на необходимых задачах, на том, что происходит ежедневно, и что нужно делать, несмотря ни на что. И у нас получается просто жить!
Матвей отправился в третий класс (о нем я писала здесь Как-нибудь сделаю публикацию о наших путешествиях
Хочу и вас порадовать и вернуться к моим, ставшим уже традиционным статьям, в которых я делюсь с вами моими сокровищами, "моей прелестью" Так интересно всегда получать от вас комментарии, делиться мнением о том, или ином украшении, да и в общем, между нами девочками - принято, ведь, показывать свои украшения, которые радуют, придают уверенность, мотивируют на изменения, защищают и просто приносят эстетическое удовольствие!
Украшения - как искусство жить! Это относится в равной степени и к тем, кто делает украшения, и к тем, кто их носит и коллекционирует. Я тоже всегда мечтала сама делать украшения, потому как то, что я видела и вижу на прилавках магазинов - грусть (это относится и к прошлому - к советским ювелирным магазинам). В своем большинстве, это - серийные "штамповки". И многие женщины - ювелиры именно пришли к выбору делать украшения, т.к. не могли найти то, что им самим нравится носить в качестве украшений.
Во времена СССР я, например, обожала походы по художественным салонам, где можно было найти интересные украшения ручной работы. Сейчас с этим легче. Много площадок, включая эту, где мастера ювелирных дел развернулись не на шутку, и творят и вытворяют такое, что дух захватывает! И слава Богу!
Так вот, сегодня я хочу показать вам другую коллекцию, которая составлена из более современных украшений, сделанных на заказ, а также украшений абсолютно единичных, найденных в разных местах, включая те, что сделаны удивительными мастерами с площадки Ям! Мастера, подписанные на мой эккаунт, узнают свои работы)) чему я рада!
Мне будет приятно ответить более подробно по всем украшениям в личной переписке! Пишите, расскажу))
Итак, начнем!
Два кольца с аквамаринами, чудесные, любимые мной камни! Тот, что подальше - с алмазом Херкимера и просто серебряная печатка, сделанная по образцу старинного кольца. На переднем плане - кольцо с крупным - более 2-х карат алмазом серо-стального цвета.
Кольцо с опаловым аметистом, крупное кольцо с кристаллом аквамарина и кольцо с крупным горным хрусталем и оригинальной оправой - заказывала под уже имеющиеся подобные серьги)
Серьги со вставками из гагата и гранатами были куплены отдельно и пришлись к рукотворному кольцу с камнем, приобретенным в глухой индонезийской деревушке и оправленным в состаренное серебро. Вместе ношу!
Удивительным образом подобравшийся комплект из сережек и кольца, сделанных разными мастерами в разное время! Кварц с внутренним миром: рутиловый или волосатик)
Это готовый (немного усовершенствованный мной - отхватила лишнее) комплект с пренитами и гранатами! Крупные камни идеально сочетаются по цветовой гамме с небольшими гранатами!
Кольцо и серьги из серебра - совпали по форме и интенсивной иризации лунного камня! В разных местах приобретены - нашлись у меня в коллекции и подружились))
Удивительное кольцо ювелирного мастера с лабрадором неправильной формы, украшенное топазом и сапфиром, серьги со старинными римскими монетами и ажурные серьги с черными, необработанными алмазами - все в моем стиле!
Крупные серьги - стилизованные кресты с аквамаринами и длинная цепь с апатитами и звеньями состаренного серебра - ручной работы!
Комплект сложившийся стихийно - опять разные мастера, разные камни, но сочетаются же! Кольцо с редчайшим камнем турмалином - индиголитом - в серебре и в золотой оправе и серьги с лабрадорами и цитринами)
Здесь произведения трех разных ювелиров: серьги с цитринами и гранатами, серьги в латуни и серебре с кварцем - волосатиком и серьги с россыпью гранатов))
Серьги полностью из серебра - реплика старинных сережек, серьги из серебра с горячей эмалью и авторским рисунком, серьги серебряные с бусинами кварца со включениями. Все разные, самобытные, узнаваемые, запоминающиеся!
Здесь тоже все разные исполнители - творцы этой красоты! Сочетать можно по своему усмотрению)) Кольцо с цветком - горячая эмаль, авторский рисунок, браслет с крупным бериллом, серьги - длинные с необработанными гранатами и апатитами, кольцо с голубыми аквамаринами и сердоликом - в состаренном серебре))
Узнаваемый мастер сообщества ЯМ! И кольцо с алмазами и кулоном в виде креста с крупным аквамарином))
Здесь оба украшения узнаваемые - кольцо от известного мастера ЯМ и серьги - советские, высокохудожественные с замечательными родонитами в серебре! Подошли, полюбились, ношу вместе!
Огромный зеленый берилл квадратной формы - в потрясающем ожерелье - узнаваемая работа))
Крупные аквамарины в заметных - по размеру и дизайну, серьгах в золоте, серебре и окантовке из меди))
Произведения ювелирного искусства - оба украшения одного автора. Ожерелье с арбузными турмалинами и голубым алмазом, скрепленные золотыми нитями. Серьги с зеленым тсаворитом и насыщенным, фиолетовым аметистом! Вот такой яркий комплект!
Любимейший из любимейших комплект - все на заказ из серебра и золота - с зелеными бериллами и алмазом! Полный восторг!!!
Аквамарины в кольце и серьгах (усовершенствованных мной)) ! Берилл с турмалинами и гранатами в невозможно притягательном, сделанном по образу средневекового украшения - кресте! Авторы - все совершенно разные))
Ой-ой.. тут все разное: по порядку! Кольцо из титана с гранями, кольцо из серебра с крупным алмазом Херкимера, кольцо - крест с алмазами в золоте, и на дальнем плане - широкое кольцо с раухтопазами с золотом и в серебре)) Ах, да! И в центре кольцо из серебра с чернением))
Кольцо с сапфиром и алмазами, колечко с необработанными апатитом и турмалином в серебре)) И - внимание! Ожерелье "Сердечко" с камушком, найденным мной на берегу Адриатики и бережно оправленным в серебро давно любимым мастером - ювелиром - женщиной))
Здесь тоже интересная подборка)) Небольшое кольцо с алмазом - почти серебряного цвета, рядом же серьги - пуссеты с алмазами от того же мастера . Дальше широкое кольцо с алмазами - с квадратной шинкой. На кольце "прилегло" кольцо с зеленым турмалином) И, как "вишенка на торте" - кольцо с природным метеоритом в золотой оправе и серебре!
Вот люблю я простой, стильный дизайн в украшениях! Ну, когда, как я пишу в описаниях изделий - ничего лишнего! Так и в этих украшениях прослеживается изысканная простая красота. Серьги - пуссеты с алмазами Херкимера, два серебряных кольца в виде сердечка и с очертаниями креста - работа одного мастера - женщины , а также очень интересное кольцо с горным хрусталем. Выглядит древним, найденным в каком-нибудь старинном замке, закатившимся за полуразвалившийся камин))
Разные мастера - женщина и мужчина, камни одни: гранаты! Первое кольцо с таинственными знаками на шинке, с природным крупным гранатом и черной шпинелью, второе из черного серебра с грушевидным кабошоном граната в обрамлении гранатовой россыпи. Шикарные царские перстни!
Небольшие минималистские украшения - дело рук разных мастеров, хотя колечко с апатитом и серьги с топазами - произведения одной Мастерицы)) Украшения из серии "базовых" - на каждый день!
Здесь изысканная классика руками современных женщин - ювелиров! Комплект с сапфирами и жемчугом - дворцовая средневековая роскошь! Серьги с висюльками - в центре горный хрусталь с капельками голубых топазов)) Кольцо и серьги с аквамаринами от разных ювелиров, но ношу в паре!
Тоже две разные мастерицы - серьги с зелеными ониксами в латуни и серебре и колье с зеленым авантюрином в виде креста)
Керамическая бусина, продетая мной на медную цепочку и в дополнение к этому колье - серьги с синей горячей эмалью - интересный и неизбитый вариант!
Два крупных кольца из бронзы с пренитом (в виде пирамиды) и с горным хрусталем, и серьги - в стиле этно серебро с бусинами гранатов и цитрина)
Ну и еще колечко с характером: крупный необработанный гранат в олове!
Ну, как-то так!
Всем - представленные украшения для радости и вдохновения!
Смотрите, пишите, делитесь впечатлениями!
Ваша,
V.V.