Приветсвую Вас 😊
Меня зовут Снежана Хахаева. Я живу в Новосибирске и уже больше 10 лет занимаюсь валянием из натуральной непряденной шерсти. Это не было основным моим занятием, а хобби, для души, в свободное время.
А заниматься валянием я начала из-за банальной лени 😊 Моему сыну нужны были тапочки, мы жили в частном доме и пол зимой часто был холодным, ребенок простывал ☹. Я с детства умела вязать, но оказалось, что связать тапочки – это долго, ребенок постоянно требует себе спицы и старается от души на них наткнуться…. Да и купленная «натуральная» пряжа на проверку оказалась совсем даже искусственной. Все время переделывать вязание, уворачиваясь от ребенка мне не хотелось.
Было расстроилась, но, как знак от Вселенной, мне совершенно случайно попался на глаза МК Ирины Полубояриновой по валянию тапочек. И я пропала 😊Прямо на Троицкой фабрике накупила разной шерсти (причем в основном жуткой тонкой и полутонкой), отдала ребенка бабушке и семь часов не отрываясь вырезала шаблон из линолеума 😊, раскладывала и уваливала полутонкую шерсть…. И просто прыгала от счастья, когда из холмика пушистой шерсти получились рыхленькие, но вполне оформленные тапочки 😊
С тех пор прошло много времени, я больше не работаю с тонкой и полутонкой шерсти – из нее, конечно, получаются плотные валеночки и тапочки, но мне нравится меринос – тонкий, нежный, отлично сваливающийся