Здравствуйте мои любимые клиенты, подписчики и гости магазина!
Ранее в записках делилась с Вами мудбордам, составленными к творческой съемке по заданию в школе стилистов. Это было долгожданное задание, а вдохновением к нему послужила русская литература, извечная классика. Наташа Ростова, Анна Каренина (Л.Н. Толстой) и Олеся ( А.И. Куприн) Хотите поделюсь как проходит творческая съемка? И конечно же долгожданными результатами!
Для начала предстояло найти команду. Дело нелегкое, если не вращаешься в модной среде. Но есть FTP сообщества, где все заинтересованные стороны работают на свое портфолио. Там то я выложила свои зарисовки. Спасибо огромное всем, кто откликнулся для работы в совместном проекте. Фотограф, модели, стилист по волосам, визажист и моя коллега по Ярмарке мастеров Марина - дизайнер и мастер по созданию украшений.
Итак, команда собрана. Просмотрев фотостудии, выбрала подходящие интерьеры. В своем магазине подобрала как мне кажется подходящие платья, которые отображают настроение и многое рассказывают о каждой из героинь.Одной из идей была сделать кадры Наташи Ростовой на пуантах, хотелось показать её легкость, грациозность, и невероятное желание блистать и танцевать на своем первом балу! (Пришлось нашей модели Машеньке за 3 дня до съемки встать на пуанты .
И вот назначен день. Начинается будоражащая суета. Над моделями колдует мастер по прическам и визажист, придав девушкам невероятный лоск. Я как стилист тщательно отпариваю одежду, оформляю рейл с одеждой и обувью, переодеваю модель. Последний штрих- мастер надевает бесподобные украшения из жемчуга И вот перед нами уже- персонаж истории, которую за час предстоит рассказать фотографу и модели. Завораживающее действо, скажу я Вам! Уже через 20 минут мы были единая команда, и бурно обсуждали, какой же образ ближе, немного наивной, воздушной, жизнерадостной Наташи Ростовой или драматический, с нервным стержнем красавицы Анны Карениной? После съемки в студии плавно переместились в загородный парк, где отсняли ещё и Олесю- лесную красавицу - озорную,открытую и свободную . Это был эмоционально насыщенный и продуктивный день. Результатами хочу поделиться с Вами. И конечно же с куратором в школе стилистов, после чего мне благополучно выдали диплом о её окончании. А какой ближе Вам?