И таки поймала я их почти на дороге рядом с базой! Огромные, красивые, мощные и с гордой такой осанкой. Часто видела этот флот местных степей недалеко, то тут, то там, но по несколько особей. Однажды далеко в степи появились много, я подумала, что их штук 15, но оказалось гораздо больше. Насчитала 35 верблюдов,но многие лежали, возможно больше. Из машины не выходила, страшно, верблюды полудикие. Но какие симпатяги! А любопытные, поднимали головы и, не переставая обедать, наблюдали за мной. Бросила несколько персиков, слопали за милую душу! Да, это не замученные верблюды в зоопарке или в Египте у пирамид для покатать туристов, это самые настоящие хозяева местных степей. Высотой около трёх метров, от земли до макушки горбов примерно 2.5 метра. Я просто в восторге от зрелища, очень довольна, что так близко смогла увидеть степных верблюдов.
А степь продолжает цвести, прямо разнотравье местное.
Лотосы отцвели почти, теперь семена в коробочках созревают.
А вот лилии цветут. Знаю, что правильно кувшинка, но для меня это чудо природы останется лилией, нежной и трогательной. Когда впервые читала ,,Мастера и Маргариту,, , реку, где проходил шабаш, представляла всю заросшую лилиями. И самый потрясающий пруд с лилиями видела в лесу недалеко от поселка, где жила бабушка. Пруд окружал густой темный бор, всегда там тишина стояла звенящая. И почти всегда сумеречно. Воду в пруду не было видно из-за цельного ковра зарослей лилий. А когда они зацветали, это непередаваемая картина! Темный изумрудный лес, темная зелень пруда и ослепительно белые, нежные цветы. И тишина.... В этом пруду мой дядя ловил огромных сазанов, недалеко на хуторе жила бабушкина родственница знахарка. Не напоминает сюжет из сказки? Если бы из пруда показалась русалка, я бы ни капли не удивилась. И вот с той поры лилии для меня ассоциируются только со сказкой, колдовством, лешими, русалками и прочими потусторонними личностями.
Зная мою ненормальную любовь к лилиям, муж молча надел ,,болотники,, и сорвал мне сказочный цветок.
И небольшой утренний улов. Короб 60 см.длиной, сазанчик от 1 кг.до 2. Как раз на уху, люблю таких молоденьких и вкусных.
Ну а вечером непередаваемо красивые закаты.