Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Уникальное масло облепихи.

Уникальное масло облепихи.

12.07.2013 8:58     Просмотров: 960     Комментариев: 0     
Уникальное масло облепихи. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие друзья! Формат описания свойств мыла не позволяет подробно остановиться на уникальных свойствах масла облепихи и я пишу лишь не большую  информацию здесь.

Издревле люди ценили целебные свойства плодов облепихи и приготовленное из них масло. Оно широко используется как в официальной так и в народной медицине.Секрет масла состоит в том , что масло содержит жизненно необходимые для организма человека биологически активные вещества -основным из которых являются жирорастворимые витамины Е,F, К и каротиноиды т.е. витамин А и Е по их содержанию облепиха не знает равных. В его составе макро- и микроэлементов :магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель, молибден.

Аминокислот, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, фосфолипидов. В облепиховом масле также содержится ряд других биохимических компонентов, в значительной степени обуславливающих разнообразное лечебно-профилактическое применение этого полезного растительного продукта .Среди таких веществ – флавоноиды : рутин, изорамнетин, кверцетин, кемпферол и др.

Тритерпеновые кислоты - урсоловая, олеаноловая, органические кислоты - винная, салициловая, щавелевая, яблочная, янтарная. Фитонциды, дубильные вещества, пектины, кумарины и др.

В косметологии свойства каротиноидов широко используют в составе кремов, масок, обертываний. Улучшает обмен веществ и работу подкожно -жировой клетчатки.Восстанавливает липидный и кислотно-щелочной баланс в коже.

Способствует повышению упругости и эластичности кожи, предотвращает преждевременное старение.

Эффективно и быстро восстанавливает кожу после солнечных ожогов.Это свойство с успехом используется в солнцезащитных кремах.

Предотвращает воспаления кожи и способствует устранению угревой сыпи.

Облепиховое масло улучшает состояние волос и кожи головы укрепляя волосяные луковицы тем самым предотвращая выпадение волос при себорее, стимулирует рост волос и делает их более здоровыми и шелковистыми.

Поступая в организм, при приеме внутрь, каротиноиды под воздействием ферментов превращаются в ретинол (витамин А), который необходим для поддержания процессов роста и репродукции, нормального зрения , иммунологического статуса , нормального функционирования кожи и слизистых оболочек.

Витамин F - это комплекс поленасыщенных жирных кислот линолевой и альфа-линоленовой (ПНЖК) Он нормализует жировой обмен , особенно в коже, помогает обменным процессам витаминов C и В наделяющих облепиховое масло противосклеротическими действием.

Витамин Е, как вы знаете, - витамин "молодости". При приеме внутрь влияет на репродуктивную функцию и положительно влияет на образование половых гормонов, что не маловажно для оплодотворения яйце клетки и развития эмбриона. Он - один из главных факторов отодвигающих немощную старость.Витамин Е с комплексе с витамином А является стимулятором устойчивости иммунной системы организма .

В косметологии, витамин Е, широко используется в составе кремов, масок и т. д. как антиоксидант, способный связывать и выводить свободные радикалы, образующихся при стрессах и не благоприятных условиях внешней среды.

Присутствующие в составе облепихового масла витамины группы B (В1, В2, B3, В6, B9)принимают активное участие в белковом , водно-солевом,липидном  и углеводном обменных процессах. Кроме всего прочего они необходимы для поддержания не только общего состояния и нормального функционирования организма в целом , но и для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.

 Выше перечислены не все замечательные и уникальные свойства облепихи, список можно продолжать еще долго. Но этой информации вполне достаточно для понимания свойства масла облепихи в натуральной косметике и повседневной жизни. Даже за то короткое время, которое масло облепихи соприкасается с кожей когда мы моемся мылом, оно успевает придать коже все полезности.

Повторюсь, что все ухаживающие масла в своих мылках я кладу в конце приготовления они не испытывают термической обработки и не вступают в реакцию со щелочью т.к. ни того ни другого на последнем этапе уже в мыле нет.

И напоследок не могу не рассказать об оказанной помощи облепиховым маслом в моей семье. 

Зимой 2010 ! года моего мужа сбила машина- открытый осколочный перелом голени. Аппарат "Елизарова" кто знает понимает о чем я. Два года больниц в Москве, больше 5 операций (потом я просто уже не считала) в итоге когда сняли аппарат ( через два года) на месте спиц остались свищи, а на месте открытого перелома трофическая язва.Пишу так подробно, что бы Вы могли оценить масштаб того с чем справилось облепиховое масло. Врачи рекомендовали немецкие салфетки удаляющие все эти последствия. А вот дудки! Ничего не помогало! Ни линимент по "Вишневскому", ни Немецкие препараты (сколько они стоят страшно вспомнить) Кто из нас с мужем первый вспомнил о св-вах облепихи сейчас не припомню (оба знаем и умеем использовать травы) А сейчас барабанная дробь...облепиха справилась за пару месяцев! Через три недели начали затягиваться края язвы причем довольно обширной 5-8 см., а через два месяца мы стали забывать о ней! Вот так! Сила природы - ни с чем не сравниться! Рассказала -вдруг (Не приведи Господь) кому-нибудь пригодиться!

Всем здоровья и успехов в творчестве!  До новых встреч!

Информация собрана из различных источников в интернете.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз