Было бы не честно остановиться только на минусах Судака. Поэтому ниже перечислю плюсы, которые я отметила для себя в этом курортном городке.
1. Чистое море, что удивительно при таком количестве народа. На пляже Меганом только не очень, но там песок. Для маленьких детей отлично, долгий очень пологий заход. Пляжей много.
2. Масса развлечений, как для детей, так и для взрослых.
Рядом с местом нашей дислокации, например, было отличное кафе, там помимо детской площадки, был прекрасный игровой центр, где при желании, можно оставить деток под присмотром поиграть-позаниматься.
3. Огромный выбор питейно-пищевых точек на любой вкус и кошелек.
4. Наличие набережной. Для любителей вечерних (и не только) прогулок, это отличное способ реализовать подобную потребность.
5. Цены. В сравнении с предыдущими местами отдыха (Рыбачье, Кацивели, Симеиз...), в Судаке цены и в магазинах и в кафе пониже, и выбор при этом значительно богаче.
6. Из Судака удобно отчаливать в сторону дома. В Крым мы ехали с ночевкой, обратно же из Судака домчали одним махом, без остановок на сон за 22 часа (ехали в Московскую область).
Как видите плюсов тоже не мало. Но лично мне в Судаке было неуютно и некрасиво. Для себя Судак буду рассматривать только с точки зрения короткого передыха перед дальнейшим путешествием в глубь Крыма или наоборот, отбытия домой.
Может кому пригодятся контакты нашей гостиницы в Судаке: Тропиканка,
P.s. Телефончик у меня тогда именно в Судаке-то и накрылся, поэтому иллюстрации к моим заметкам в этой части повествований отсутствуют. Но дальше будет с этим делом повеселее)