Сегодня проезжали Судак.
В прошлую поездку (напомню, что это было в 2018г.) мы останавливались в нем на несколько дней.
В Судаке я получила массу разнообразных эмоций, но практически все они были с отрицательным значением. А если быть совсем честной, то худшего города для отдыха я еще не встречала.
Вот только некоторые неприглядные моменты:
1. Огромное количество отдыхающих (мы были тогда в 20-х числах августа). Людей везде очень много в независимости от времени суток (разве что глубокой ночью гуляющих значительно меньше).
Побывав в нескольких частях Крыма, с точностью могу сказать, что так не везде, даже в самый разгар сезона.
2. Оооочень пыльно! Это видимо обусловлено особенностью почвы.
Но справедливости ради скажу, что там, где Судак закатан в асфальт обстановка получше.
3. Мало зелени. После Южного берега Крыма этот контраст тяжело переживается. А в сочетании с вездесущей пылью, которая покрыла даже имеющуюся скудную зелень толстым слоем, кажется, что нечем дышать.
4. Пошлое пьянство. Масса людей обоего пола ходит, пляшет, поет, спит в общественных местах в непотребном виде и время суток зачастую не имеет значения.
Для кого-то, наверное, эта картинка норма на отечественных курортах, а у меня видимо чересчур тонкая душевная организация. За норму это положение дел меня как-то совсем не тянет принимать.
Из значительного, пожалуй, и все. Как видите не много, всего-то 4 пункта, но лично для меня эти моменты оказались определяющими для выведения Судака в разряд мест, не самых привлекательных для отдыха.
P.s. В Судаке у меня сломался телефон, поэтому проиллюстрировать описанное сложновато. На данном фото пляж Меганом, там телефончик-то и накрылся.