Растительные пигменты... Они прекрасны своей натуральностью и нежностью оттенков.
Многие из пигментов находятся рядом с нами, и мы их часто не замечаем, а стоило бы. Я в работе использую: шпинат, свеклу, шиповник, облепиху, морковь и проч.
⠀
Век растительного пигмента не долог-он достаточно быстро выцветает в косметических средствах, но это и хорошо. В этом и состоит прелесть органических соединений!
⠀
Сейчас много людей с аллергией на химич.средства, много ребятишек с дерматитами и непереносимостью химии...
⠀
Для таких людей и им в помощь я создала коллекцию Органического мыла. В ней нет синтетических отдушек, синтетических красителей и пигментов. Всё наполнение, такое как цветы, фрукты и овощи растут у меня на огороде. Молоко я беру у молочницы с фермы. Мед мне присылает брат из Алтайской тайги. Для ароматизации мыла я использую эфирные масла от проверенных поставщиков.
⠀
Я понимаю насколько важно следить за собой и своим питанием, но также важно следить за косметическими средствами! Моя косметика - это чистая, деревенская натуральность без примеси города.
⠀
На фото растительный пигмент свёклы. Он не окрашивает мыло, но придаёт ему оттенок от кирпичного до бордового. Люблю его добавлять в косметику. Цвет получается очень живым!