Гидролат- 100% натуральный Био-продукт, без консервантов, это целебная жидкость, которая содержит водорастворимые полезные компоненты растения.
Гидролат выполнен с помощью специализированного медного оборудования «Аламбика» , растения собираю вручную в экологически чистом округе Горячего ключа.
Гидролат получаю путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием родниковой воды в закрытую емкость (без попадания пыли извне). Таким образом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят). В результате такая ароматная вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и кроме того, еще и следовые количества эфирных масел.
Как пользоваться гидролатами?
В качестве очищающего средства — тоника для лица. Наносить гидролат на ватный тампон и протирать лицо. Для увлажнения, освежения в течение дня распылять на кожу по мере необходимости.
Для разведения масок и обогащения косметических средств (сухие маски, глину, убтаны разводить до консистенции сметаны и наносить на кожу).
Для ухода за волосами и кожей головы распылять небольшое количество гидролата на корни и по всей длине волос.
В качестве аппликаторов на ватных дисках для заживления ожогов, мелких ран, для кожи вокруг глаз (век).
В качестве косметического льда заморозить необходимое количество гидролата и протирать лицо по утрам.
В виде паровых ингаляций и горячих компрессов. Для приготовления дезодорирующих и тонизирующих ванночек для ног (в теплую воду добавить 20-30 мл душистой воды).
Как успокаивающее и регенерирующее средство для кожи после бритья или депиляции.
Гидролат является Био-жидкостью, поэтому подходит для закапывания в нос, глаза, полоскания горла, промывания прочих полостей тела, а также приема внутрь. Но все согласно химическому составу конкретного растения.
Хранить гидролат рекомендую в прохладном темном месте, вдали от света. С момента вскрытия служит- 2-3 мес. В условиях прохладного холодильника гидролат прослужит намного дольше. Срок годности с момента изготовления - примерно 12 месяцев. Признаками испорченноси продукта служат появление мути и хлопьев, слизистый и затхлый запах.