- Как
- Небесной красоты бабочка вместе с потоками воздуха впорхнула в мое раскрытое окно и смело села на мое плечо. Я залюбовалась ею. Невидимый художник замысловатым узором расписал ее нежные крылышки, гармонично сочетая цвета темно-красного и бордового оттенков.Затейливая роспись на ее крылышках напомнила мне о совершенстве Творца, ажурная вязь бархатистых краев подчеркнула их глянцевую поверхность, а точки на узоре завершили образ этого рисунка. Красота неземная, глаз не отвести! Грациозно вздрагивает крылышками, легкая, воздушная, невесомая...откуда она, такая?
- Я перевела свой взгляд на стопку тканей, приготовленную для шитья "чего-нибудь этак такого". Мысленно сравнила стопку пестрых тканей с моей гостьей, и вот уже мне видится образ моей будущей юбочки. Воздушной, пушистой, которая будет так же грациозно подрагивать в такт движениям ее хозяйки,как и крылышки у этой небесной красавицы. Я решила, эта юбочка должна притягивать восторженные взоры , вызывать восхищение и желание вопросить:" Откуда она, такая?".
- Итак, я принялась за дело.Я взяла 3м 36см мелкого вельветона кораллового цвета, нарезала его на полосы шириной 19 и 6,5 см. К такой фактуре и такому цвету отлично подошел поплин с мелкими цветочками кораллового цвета и зелеными листиками. Мне понадобилась ткань длиной 6 м 62 см и шириной 27,5 см. Две ткани мне показалось скучновато,и я решила дополнить свое творение льняной тканью молочного оттенка, длиной 5,08 см и шириной 30 см. Теперь каждую полосу я прострочила по верхнему краю, на что у меня ушло 2 катушки белых ниток, и присборила ее. Получилось 6 оборок. Теперь я соединила эти оборки друг с другом, прострочив их на своем коверлоке( машинка такая).Итого белых ниток у меня ушло 4 катушки.
- Дааа, как-то простовато получается, не впечатляет, как та бабочка.
- Тогда я взяла атласные ленты шириной 0,5 мм и длиной 35 см, всего 21 штуки. Еще мне понадобились крупные бусины красного цвета , всего 43 штуки, а также мелкий бисер пестрого зелено-красного цвета, 735 штук. Я решила на молочном фоне вышить лентами и бисером такие же цветы, как и на верхнем ярусе. На каждый цветок ушло по 1-ой бусине красного цвета и по 35 бисерине зелено-красного цвета. Листочки вышила зеленой атласной лентой, каждый листок по 0,7 см длиной, по пять проколов в каждый завершенный шов для надежности.
- Но радость моя была бы не полной, если бы я не пришила по низу юбки ажурное кружево из нежного молочного шитья. И конечно же, в завершение я украсила это воздушное кружево атласной ленточкой кораллового цвета.
- А, вот еще. В поясе у этой юбочки вдернута атласная лента молочного цвета шириной 0,8 см и длиной 1.40 см. Лента соединена с резинкой и продернута внутрь, так что размер по талии можно легко отрегулировать.
- Все, минута делов. Правда, минута моей работы затянулась на 28 часов 17 минут, плюс неучтенное время на любование.
- Вот и все. Теперь только выход в свет, радовать окружающих, удивлять своей красотой и ловить восхищенные, а может, и завистливые, взгляды. И очаровывать, очаровывать.
- А вам как,понравилась эта юбочка?
Комментарии