Возможно мой опыт убережёт вас от ошибок. Если вдруг нужно будет покрасить парик)
Так вот методом проб и ошибок я выяснила, что искусственный волос для кукол невозможно покрасить этими средствами:
- Краска для волос. Я использовала стойкую краску для волос "Colorista Permanent Gel" в оттенке "Розовое Золото";
- Оттеночный бальзам Тоника №8.53 Rose Gold
- Оттеночный бальзам "Color Lux" №16 Жемчужно-розовый
Итого я отдала 700 рублей.
Волосы ДО: (блонд чистый)
А что мне нужно было получить:
Хотела уже плюнуть на этот эксперимент и считать его провальным. Но потом я обратилась к своей сестре Алёне. И мы вместе стали искать выход. Давали второй шанс краске. Старались держать её не 30 минут, как рекомендует производитель, а часа 2. Не вышло. И в нас проснулся спортивный интерес..
Хвала Ютубу, нашли что кто-то красил куклам волосы фломастерами, кто-то рисковал с фукорцином)) Но мы нашли способ, что волосы можно покрасить акриловыми красками. Что с помощью этих красок волосам можно придать абсолютно любой оттенок, даже всякие градиенты. Но главное условие - волосы изначально должны быть прям белыми-белыми. Наш случай.
И понеслось.
Купила я две акриловых краски по ткани Decola в оттенке Rose light и White. Добавила в пластиковую посуду воды тёплой, смешала эти краски и погрузила туда сухие волосы. Надо было подержать от 4 до 12 часов в этом растворе. Я держала 5 часов. Потом нужно, чтобы волосы высохли в висячем состоянии, не смывая краску. Ну, а как высохнут, прополоскать и отжать в детском кондиционере для белья. Он придаёт лёгкость, мягкость волосам.
Я довольна результатом.
И конечно же на будущее закупила 8 цветов краски. Теперь у моих кукол будут пастельно карамельных цветов волосы.