Я - покупатель. Самый обычный. Тот, которому надо подешевле, но качественно. А хотелось бы ещё не как у всех. Собственно, так я и оказалась на Ярмарке. Искала, как охотничья собака - переходя от следа к следу, от картинок к ссылкам, от ссылок к отзывам. Зачем я это пишу? Ну, а вдруг это кому-то поможет лучше понять нас, покупателей. Мы разные, порой не самые приятные люди, но именно мы поддерживаем Творцов и Мастеров своими кровно заработанными. Если это грубо прозвучало - извините, се ля ви. Итак, что мне нравится. Количество людей, реально что-то делающих своими руками, творящих, продвигающих свой талант и товар. Разнообразие направлений. То, насколько отличается видение мастерами предметов своего творчества внутри одного направления. У кого-то я не могу выбрать для себя что-то одно, поскольку вещи одинаково хороши (на мой вкус, естественно сугубо индивидуальный). У кого-то я могу заинтересоваться лишь одной вещью, которая является прорывом, всплеском, сверхновой на фоне остальной коллекции (опять же, на мой, именно мой вкус). И присматривать я буду за творчеством и тех, и других. Ещё мне нравится, когда мои пожелания слушают и слышат. Думаю, всем известна разница между слушать и слышать? И когда мне идут навстречу, пусть на 2 шага, не на 10, но для меня это ценно. Что мне не нравится? Мне очень не нравится, когда меня считают глупее, чем я есть. Мне не нравится, когда рубль пытаются продать за тысячу, обернув его в красивую упаковку и играя на моем желании выделиться, быть не как все, понтануться, в конце-концов:). Ещё мне не нравится, когда меня обманывают, даже не задумываясь, что мне хватит интеллекта проверить информацию. А больше всего мне не нравится, когда Мастер забывает, что покупатель - это обычный человек, с недостатками внешности и не особо великим заработком. "Адекватно оценивать свое творчество" и "снисходить до этих смертных" - две большие разницы, спасибо одесситам за точность определения. Чем я могу помочь? Ну, как же. Советом, естественно. Дорогие мои Творцы, я - покупатель- очень часто не имею опыта и необходимого воображения, чтобы скомбинировать Ваши творения в единый образ, подходящий именно мне. Зато у меня есть глазки
Покажите мне свой товар лицом. Покажите образ, который этот товар создаёт. Покажите, как можно его носить, грамотно сочетать для разных жизненных ситуаций. Поверьте, покупатели бывают очень благодарными зрителями. Ну, и конечно говорите со мной. Ваш шедевр, сколь бы он ни был прекрасен, не всегда подходит мне безусловно. Иногда его нужно настроить на меня, как настраивают музыкальный инструмент - что-то подкрутить, что-то ослабить. Вот как-то так... Понимаю, что "много буков", что отнюдь не открыла Америку, пусть мое имя - Капитан Очевидность, но вдруг это кому-то действительно поможет? Ведь иногда мы все видим лес, но не отдельные деревья в этом лесу.