Это заметка ни о чем — дифирамб французскому десерту. Не более :)
Не знаю, как вы, но я познакомилась с этими изумительными печеньками не так давно и просто влюбилась в их неповторимый вкус. Попробовать удалось, как говорится, оригиналы (то есть изготовленные в Париже).
Увы и ах, в Москве не так много кондитерских, которые похвастаются действительно вкусными macarons. Такими, чтобы захотелось снова вернуться за ними! Посему вынашиваю план собственного приготовления вкуснейшего десерта. Но пока на моей кухне ремонт звезды не сложились в мою пользу. Потому приходится предаваться мечтам о тарелище macarons.
Для тех, кто не знаком с этим десертом, хочу отметить, что готовятся они исключительно из миндальной муки и яичных белков. Состав и способ их приготовления близок к традиционному безе, меренгам и т.п. НО! Язык не поворачивается macarons назвать безешками! Нежнейшая структура и цвет - вот, что выделяет эти пирожные среди остальных.
И рукодельницы были бы не рукодельницами, если бы не перенесели образ любимых macarons в свое творчество.
Спасибо за внимание! Хорошего дня :-)
Ваша Кветуня.
Фотоматериалы взяты с etsy.com, ВК.