Доброго дня, творческим людям!
Чтобы понять что такое резьба по дереву, нужно проникнуть в саму суть понятия "творчество". Кто-то скажет: творчество - способность отвлечься от обыденности, суеты, погрузиться в мир прекрасного. Но что же тогда сказать о картинах с изоображением военных баталий, скульптурах гаргулий, и прочих творениях искусных мастеров, которые иззоображают нечто ужасное, но глядя на которые, сердце начинает учащенно биться, посылая в мозг импульсы восторга. "Прекрасное в ужасном", да это так, глядя на произвеения исскуства, мы в первую очередь оцениваем талант автора, его способность задать сюжет, увидеть все в новом, ранее не виданном никем свете, на мой взгляд, это и есть сама суть творчества. И если подходить к творчеству в ранее описанном контексте, можно с легкостью дать определение любому из его видов. Так, художественная резба по дереву - это способность, облдающего талантом человека, при помощи собственного воображения и опираясь на образцы, создавать новые формы, которые дерево приобретает благодаря вдумчивой усердной ручной работе, с использованием специально предназначенных для резьбы инструментов. Последнее слово, в моем определении художественной резьбы "инструменты", во многом является ключевым, ведь именно благодаря хорошему инструменту, а именно правильно изготовленному и наточенному резцу, работа резчика превращается в творчество, увлекательное и приятное занятие. Резцы по дереву или стамески, словно кисти для художника, все имеют свои особенности, свою форму, именно благодаря этому, резчику удается создать настоящее произведение искусства. Заниматься резьбой может попробовать каждый вне зависимости от возраста, качественный инструмент, усидчивость и старательность обязательно принесут успех! Я лично занимаюсь изготовлением резцов по дереву и предлагаю Вам только качественные, проверенные резцы. Магазин "Алатырь" еще совсем молод, а мой опыт в изготовленнии резцов более пяти лет и обладатели изготовленных мною наборов стамесок уже много лет пользуются ими и создают прекрасные резные произведения.
Удачных Вам творческих поисков!!! С любовью ко всему прекрасному, Ваш мастер.