именно этот Настин МК вдохновил меня на создание новой хранительницы моих бесконечных дисконтов и карт) Прошлая корейская пластиковая за год истрепалась совершенно, вот и пришло время поработать ручками. Заодно я использовала давно лелеемую и обожаемую ткань с кокопелли.
для первой визитницы (воспользуюсь более привычным в обиходе словом) был использован подаренный вкладыш, и МК Насти переведен в нужные мне размеры)))
Но, одно Но перевело эту визитницу в разряд "для хранения домашних дисконтов" - вкладыш был для односторнней вставки карт (т.е. каждая страничка только с одной стороны была с кармашками) да и отсуствие фиксатора еще в корейском пластиковом варианте было неудобно, и тут тоже....
я переложила в неё редко используемые дисконты и взялась за следующий вариант.
Для него подошел вкладыш, давно припасенный в китайском магазинчике вместе с фермуарами, он слегка больше размерами , и его странички снабжены кармашком с каждой стороны (т.е. на один листочек- две карты), соответсвенно и поле форзаца толще.
Заодно я сшила клапан, нашла магнитную кнопку и вот)) моя любоффь))
Поделюсь секретиком, для тех, кто захочет сшить подобную- клапан вшивается ДО соединения флиса и ткани с картонной заготовкой. Так клапан держится на более уплотненной площади и будет крепче.
Благодарю Настю ШерстиКлок за МК))))