У нас между Геленджиком и Кабардинкой есть горы, которые в народе зовутся "Вера, Надежда и Любовь". И где-то между Надеждой и Любовью растет гора под названием "Полигон для утилизации твердых бытовых отходов", в народе называемый "свалка". Периодически гора горит, устилая живописным дымом окрестности, вызывая восторг фотографов и ужас астматиков:
Видя, с какой интенсивностью растет гора мусора, я стал думать словами Брюса Уиллиса: а что я могу сделать для спасения мира сохранения этой замечательной, уютной планеты? Метод утилизации в виде сжигания мне категорически не по душе.
Мы пойдем проторенной дорожкой! ))
На американских и европейских сайтах по продаже рукоделия очень много работ из серии "Reclaimed pallet wood " ("восстановленное дерево паллет") - часы, полки и прочие изделия, изготовленные из паллет. Причем, стоят эти изделия дороже чем те, что изготовлены из обычной древесины! И я решил, что займусь этим вопросом, как только немного разгребусь с очередью заказов. Никого копировать не буду,
Столик для кофе, $400
Стол для кухни, $299:
Часы настенные, $60:
Опилки?... Опилки?!... Опилки!!!
Есть у меня еще идеи по вторичной переработке опилок. Надеюсь, срастется, а пока покажу вам примеры рециклинга.
Вот замечательная идея по применению опилок в косметологии. Применение ванн из опилок оптимизирует обмен веществ, повышают иммунитет и улучшает кровообращение. Лечение опилками было изобретено более 70 лет назад, на острове Хоккайдо.
Стоимость процедуры длительностью 15 минут - 70 долларов США.Осталось только найти восторженных японских барышень. Впрочем, наши барышни не брезгуют обмазывать свое тело лечебными грязями, почему бы в опилки не нырнуть? )))
В общем, идей много. А пока я использую опилки для упаковки посылок (в качестве наполнителя, вместо газет).
А что Вы сделали для спасения мира нашей Природы-матушки?
Всегда Ваш, Брюс Уиллис Андрей Кобелев )))