Я не представляю свою жизнь без детей и даже не хочу думать на тему:" А что если бы..."
Но при этом, дети в доме - это вечно нервно дергающийся глаз, хронический недосып, лего тонким слоем рассыпанный по полу, граффити фломастером на свежевыкрашенной стене, огромный дом из конструктора построенный на кухонном столе, занятый рабочий компьютер видео-уроком по рисованию, крошки в моей кровати, липкий пол в районе раковины на кухне, корабль плавающий в ванной и машинки замоченные в раковине там же, домик из одеял в детской, кот замотанный в шарф и уложенный в коляску, собака лежащая у меня под вышивальными машинами и притворяющаяся мертвой.... И всё это за один не полный день 🤣
⠀
Иногда, мне хочется уже с утра открыть красное полусладкое и закрыть глаза и уши. Но, я чётко знаю, что детство - оно короткое и быстротечное. Что дети, должны быть с шилом в попе! Они должны бегать в трусах и босиком по земле, купаться в холодной воде, есть немытые ягоды с куста, доедать поднятую с пола упавшую шоколадку, лезть на деревья, гонять футбол на дворовой площадке, копаться в земле, забираться на крыши детских городков, пускать бумажные самолетики и воздушных змеев, делать самодельные мыльные пузыри, салат из листьев и цветов, есть снег, валяться в снегу, лизать холодные качели, бегать по лужам до мокрых ног, собирать осенние букеты, видеть ночное сияние звезд и загадывать желание на падающую звезду. Они должны жить в момент. Они должны трогать каждой клеточкой эту планету.
⠀
Дышим глубоко, выдыхаем, завариваем кофе, достаем горький шоколад и наблюдаем со стороны за происходящим. Жизнь прекрасна и удивительна, особенно, когда ты еще не знаешь законов физики и химии. Сплошное - чудо чудное и диво дивное 😄
⠀
И пока я пью кофе, хочу порекомендовать всем родителям махровые халаты, для детей! Качество изумительное! Вышивку сделаю любую! Заказ сделать легко - просто напишите мне сообщение. Стоимость такой радости для ребенка - 2400 рублей.
⠀
А как проходят ваши дни с детьми дома? Или дети уже выросли и выпорхнули из гнезда, но в памяти живы воспоминания "как вчера"? Как себя успокаиваете, как реагируете на шалости детей?