Это не Валентинка к 14 февраля!❤ Это идея декора праздничного стола, на годовщину свадьбы. Какой?
Нашей семье на днях 4 года. Посмотрела по календарю, свадьба льняная или восковая.🤩
Идею для подарка обдумывала долго. Почти сломала голову.🤯🤯🤯
Но пришла к мысли, что не обязательно делать подарок согласно списку. А можно соблюсти ритуал, украсив праздничный стол. 😜
Всем кому интересна идея, нажимайте флажок и сохраняйте идею! Декорировать можете по вашему вкусу!😄
Делается всё очень быстро! А еще и недорого, если всё необходимое у вас под рукой!
Итак, что я задействовала:
- Картон плотный;
- отрез ткани из льна;
- льняной жгут;
- клеевой пистолет, клей ПВА;
- бусины деревянные;
- сухоцвет;
- плотный кусочек картона для надписи;
- дырокол для отверстий;
- белый акрил для декора и красный.
Как делаем?
1. Вырезаем из картона 2 сердца.
2. Намечаем отверстия для шнуровки и пробиваем дыроколом. (Возле отверстий поднимается ворс картона, его можно убрать с помощью наждачной бумаги).
3.Заранее вырезаем по контуру картона, сердечки из ткани.Затем горячим пистолетом прихватываем ткань, а после края проходим клеем ПВА.
4.После даём высохнуть. Проходим края сердец белым акрилом. Лёгкими движениями.
5. Затем продеваем льняную нить, завязываем бантик. На кончики продеваем бусины. Завязываем кончики в 2 узла, лишнее обстригаем.
6. Далее декор. На одно сердце я приклеила сухоцвет. Можно использовать клей момент, можно ПВА. Кончики цветов, тоже проходим белой краской.
7. На второе сердце я сделала не большой прямоугольник из картона. Клеем, покрываем белым цветом, наносим надпись тонкой кистью. (Если это сложно, можно заменить чем-нибудь по своему вкусу).
Ну вот и всё! Работа готова!😄 Поставлю на стол вместе со свечой из воска! И будет всё как надо!😊😊😊
А после можно сделать крепление сзади, и у вас будет подвеска. Я этот вариант рассматриваю и скорее всего закреплю на входную дверь!😉
Такую работу можно выполнить вместе с ребёнком, сделав, например, каждый своё сердечко.