Откуда взялась эта идея - делать домики?
Я не искала самые популярные запросы в статистике интернета, когда думала, чем заняться. Скорей, было от обратного.
5 лет назад я воспитывала маленького сына, а ночами ваяла интерьеры. После пары реализованных в центре города общественных заведений и километров вымотанных нервов желания работать дизайнером у меня поубавилось. Взявшись за третье, я заметила, что у меня начинает ехать крыша от стресса, и оставила это занятие совсем.
⠀
Домики. Я с детства хотела делать что-то подобное. Свои попытки приделать лампочку к батарейке и вставить её в кукольный домик я помню лет с шести.
И сама идея о том, что можно взять и сделать такой домик своими руками, меня очень заряжала. Я только не знала, как. Из чего? Может, из шерсти? И я накупила шерсти только для того, чтобы понять, что меня раздражает этот материал.
⠀
Первый домик был из бумаги. Крошечный, он умещался на ладони. Вот один из прототипов, на фото ) Нашла )
⠀
В тот момент у меня случился какой - то экспириенс. Я держала этот домик в руке и умиротворение накрыло меня с головой... Совсем маленький, он был средоточием уюта. И я подумала, что такой домик нужен каждому. Я тогда даже толком не могла объяснить, зачем, но точно знала, что нужен.
⠀
Это я сейчас могу объяснить, что все мы - выросшие дети. И маленькие светящиеся окна возвращают нас в детство - в то время, когда мы верили в чудо. А это даёт нам огромный ресурс для того, чтобы идти дальше и вершить свои взрослые дела.
⠀
Что же было дальше, после бумажных домиков? Скоро расскажу )