Утро - это время, когда можно неспешно, плавно настроиться на себя, на предстоящий день. Посвятить время себе, пока ещё вокруг все такое сонное, плавное, словно растекающееся, неоформленное.
Обычно я пишу утренние страницы.
Я веду дневники с самого детства, и накопила огромное количество тетрадей - свидетельств рефлексии.
В этот раз я перебирала стеклянные камешки, любуясь их блестящими боками, создавая мандалы. И постепенно в этом медитативном процессе я обнаружила себя в расслабленном состоянии, словно вода едва слышно накатывает на берег и отступает, и так раз за разом.
Незаметно для себя я прислушалась к голосу своего тела, настроила связь со своей природой, глубиной частью себя.
С удивлением я отметила, что такое состояние внутренней теплоты и мягкости для меня в диковинку. А впереди рабочий день, консультации, сессии с клиентами.
И я вспомнила, как раньше я, работая в госструктуре, чаще всего была похожа на сжатую пружину, готовую в любую секунду среагировать на происходящее, сжаться ещё больше или с силой выпрыгнуть и распрямиться.
Расслабление и напряжение - два процесса, не существующих друг без друга. Как движение и не подвижность.
Как устойчивость и гибкость.
В каком состоянии вы бываете чаще?
Как переходите из одного состояния в другое?
Замечаете ли это процесс перехода?
Какой он?