Самые отвратительные алкогольные напитки мира
В своих попытках разнообразить напитки человек зашел далеко, даже слишком. На свет порой появляются необычные напитки из непредсказуемых инградиентов.
Айяуаска.
На языке кечуа название этого напитка переводится, как «лиана духов» или «лиана мертвых». Слава его в том, что он вызывает галлюцинации. Напиток этот делают коренные жители Амазонки из бахчевой лианы, которая так и зовется - лоза духов. Индейцы считают, что с помощью айяуаски можно на непродолжительное время связать незримо миры мертвых и живых. И удивляться тут особенно нечему - напиток обладает мощным психоактивным эффектом, что вместе с верованиями в существование загробной жизни и духов и направит галлюцинации в нужное русло. Для получения напитка в течении 12 часов варят обрезки лозы духов и кучу листьев других растений, выступающих в роли пряностей. Айяуаска оказывает на организм еще и довольно интересный эффект - моментальное очищение от обитающих внутри паразитов.
Голденрот.
Под таким названием продается швейцарский крепкий (алкоголя тут 53,5%) шнапс с корицей. Уникальность его состоит в том, что в состав напитка входят тончайшие, но тем не менее видимые хлопья настоящего золота. В литре голденрота содержится около 15 мг золота. Специально для такого шнапса выпускаются сита с мельчайшими отверстиями, которые могут задерживать наиболее крупные золотые хлопья. Если напиток не процедить, то маленькие частицы металла могут легко повредить слизистую желудка. Отмечались даже случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев. В результате гурман начинал испытывать тошноту, жжение и дискомфорт. Даже выход золота из организма может стать проблемой - драгоценный металл может застрять в прямой кишке, повредить ее и вызвать нагноение.
Gilpin Family Whisky.
Этот редкий виски многие называют «напитком богов». А в действительности название переводится, как Семейное виски Глипинов. Его делают из мочи пожилых людей, которые к тому же болеют сахарным диабетом второго типа. Автором такого необычного напитка стал эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин. Для создания этого виски Глипин берет мочу у престарелых добровольцев, в число которых входит и его собственная бабушка.
Цсонгсул.
Это местное традиционное корейское вино, которое создают из фекалий человека и лекарственных трав. Все это бродит 3-4 месяца в спирте.
Пиво Fijjtu.
Считается самым опасным в мире пивом. Для производства Fijjtu используется протухшая вода, в которой кишат паразиты. Некоторые поклонники пива рассказывали, как в состоянии опьянения видели необычные образы. Именно это послужило поводом назвать хмельное пойло «Божья роса».
«Армагеддон».
Под таким устрашающим названием выпускают самое крепкое в мире пиво. Оно производится шотландской пивоваренной компанией Brewmeister. Сложно поверить, но в пенном напитке содержание алкоголя составляет невероятные 65%. Адское пойло получилось крепче водки или виски. Крепкий напиток очень популярен. Ведь одной его бутылки хватает целой компании, чтобы быстро опьянеть. Именно поэтому производитель предупреждает, что употреблять такое пиво надо очень осторожно и в небольших дозах. Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи рассказал, что для получения пива с таким высоким содержанием алкоголя пришлось создать особый метод брожения, получивший название «ледяного». Из-за этого пиво получилось куда более густым, чем традиционно. Вот как работает эта методика. Пиво создают с использованием кристаллического солода, хлопьев овса, пшеницы и чистой шотландской родниковой воды. Ее во время процесса пивоварения замораживают, чтобы повысить содержание алкоголя. В итоге излишек воды в виде льда удаляется, а на выходе получается крепкий напиток с показателем 65% спирта.
Мольорт.
Этот напиток можно смело назвать самым мерзким по своим вкусовым качествам. Под таким названием известен скандинавский шнапс из полыни, крепостью в 35%. Вкус мольорта описывают исключительными эпитетами - «жуткая мерзость», «настоящий яд» и так далее. Запах у этого напитка также довольно специфический. Там присутствует и скипидар, и жженая резина, и чернила из ручек, и даже жидкость для бальзамирования. Неудивительно, что в 2011 году мольорт был официально назван «худшим ликером в мире».
Чангаа.
Этот алкоголь является одним из самых дешевых в мире. Готовят самогон к Кении, он довольно популярен в африканских трущобах. Считается, что чангаа очень губителем для организма. Те несчастные, кто подсел на этот напиток, живут уже недолго. Буквальный перевод напитка означает «убей меня быстро». Получается этот напиток путем дистилляции таких зерновых культур, как сорго и кукурузы. Чтобы опьянеть от такого напитка, хватит всего 300-400 его грамм. Затем человек просто теряет сознание. Наутро он проснется с жесточайшим похмельем, сопровождаемым тяжелой головной болью и тошнотой. Считается, что употребление чангаа может отбить у человека память.
Коктейль с гнилым пальцем ноги.
В канадском городке Доусон, в баре Sourtoe Cocktail Club подают фирменный коктейль. Название его напрямую связно с гнилым пальцем. Стоит коктейль около 5 долларов, состав может меняться, но один ингредиент остается неизменным - человеческий палец с ноги. По правилам этого клуба напиток готовился первоначально так - в пивную кружку опускался палец, туда наливалось шампанское. Содержимое кружки надо было выпить и коснуться губами пальца. Однако правила со временем изменились, теперь наливать можно все, что угодно, даже безалкогольные напитки. Однако палец должен присутствовать непременно. Только пройдя обряд посвящения с помощью такого коктейля и можно стать членом местного клуба и даже получить свидетельство об этом. Основал клуб в 1973 году некий капитан Дик Сивенс. По легенде сама традиция пить вместе с пальцем в стакане появилась случайно - один шутник бросил приятелю в бокал отмороженный палец. С тех пор некоторые члены клуба приносят пальцы с собой, а другие пользуются тем, что выдает в аренду заведение. В итоге некоторые конечности использовались уже много раз.