4 этапа вырезания листа винограда
4 этапа вырезания листа винограда!!!
⠀1 этап: Подготовка инструмента для резьбы.
Инструмент должен быть удобными и острым, в таком случае работа будет идти лучше, быстрее и приносит массу удовольствия.
⠀2 этап: Выбор заготовки.
Для данной работы используем заготовку из липы толщиной 30 мм.
Влажность заготовки так же имеет довольно большое значение, так как некоторые элементы лозы довольно тонкие и при усушке они попросту могут лопнуть, оптимальной будет влажность около 8-10%.
⠀3 этап: Процесс вырезания.
Сначала прямой стамеской придают форму по кромке заготовки. Уголком не глубоко прорезаем, разделяя на сектора заготовку, в которой будут ягодки.
Полукруглой стамеской нужной формы мы начинаем вырезать виноград и режем до тех пор, пока форма ягодки нас не удовлетворит. Можно также использовать нож. И так поступают со всей виноградной гроздья.
⠀4 этап: Финальная отделка.
Резьбу шлифуют мелкозернистой наждачной бумагой. Обратите внимание на то, что каждый элемент нужно шлифовать отдельно. Учитывая кривизну рельефа и направление волокон.
На мягких породах для шлифования стоит использовать более мелкую шкурку. После шлифования при помощи жесткой щеточки удаляются пыль и ворс.
⠀Вам понравилась статья???
⠀Если да ставьте лайки и пишите в комментариях, как Вы вырезаете виноград ❤️❤️❤️