Насколько не предсказуема,многогранна и удивительна наша жизнь. Сколько разных судеб,историй,автобиографий. Одним приходится пахать с утра до ночи и твердо идти к своим целям долгие годы,некоторым жизнь преподносит все на блюдечке с голубой каемочкой.На сколько счастливы и те и другие?!
Сегодня хотелось немного освятить жизнь и карьеру знаменитой,прекрасной женщины!!ЕЕ история очень вдохновляет!
Супермодель,актриса и певица.Женщина,которая изменила мир.Твигги-"слишком тощая",как о ней говорили,но сумевшая покорить мир, и стать иконой стиля 60-х годов.
Лесли Хорнби, таково ее настоящее имя , не мечтала стать моделью. В юности она и вовсе комплексовала и стеснялась своей внешности. Слишком худая и нескладная. В школе Лесли дразнили из-за её чрезмерной худобы, а сама она хотела быть похожей на Мэрилин Монро. Только став звездой, Твигги приняла себя и свою нестандартную внешность, освободившись от власти стереотипа.
Популярность пришла к Лесли случайно. В 15 лет она устроилась ассистенткой в парикмахерскую и, работая там, познакомилась с Найджелом Дэвисом. Он трудился в одном из салонов красоты и был вхож в модную лондонскую тусовку. Именно Найджел стал первым, кто убедил Лесли, что она красива. По одной из версий, он же дал ей ставшее знаменитым прозвище.
Вскоре они начали встречаться. И через какое-то время Дэвис привел Твигги к известному лондонскому стилисту Леонарду Льюису. Тот искал необычную девушку, которая могла бы представить его новые причёски. Нестандартная внешность Твигги показалась Леонарду интересной. А когда он покрасил её волосы и подстриг под мальчика, понял, что нашёл новое лицо для своей парикмахерской.
Леонард попросил знакомого фотографа Барри Латегана сделать фотосессию с Твигги. Когда снимки были готовы, он развесил их в своей парикмахерской, и они попались на глаза фэшн-журналисту Дейдре МакШерри. По её инициативе фото Твигги появились на страницах «Daily Express». После этой публикации одно за другим стали следовать предложения о сотрудничестве. В том же 1966 году юная Твигги появилась в журнале «Vogue». А всё тот же «Daily Express» признал её лицом года.
Взлёт Твигги был одним из самых стремительных и впечатляющих дебютов в модельном бизнесе.
Многочисленные андрогинные и унисекс стили, к которым всё чаще обращались актуальные дизайнеры, получили свою мессию. Твигги была нужна и удобна всем восходящим экспериментальным трендам в моде своего времени. Именно поэтому она пользовалась такой бешеной популярностью.
В последующие 4 года Твигги упрочила успех и утвердила своё имя на Олимпе модельного бизнеса. Она моментально стала не просто моделью, но супермоделью – с соответствующим вниманием прессы и суммами гонораров.
Модельная карьера Твигги продлилась всего 4 года. В 1971 году она неожиданно для всех заявила о своём уходе из мира моды, объяснив, что не хочет всю жизнь быть всего лишь вешалкой для одежды. А может быть, она просто поняла, что уже выросла и не сможет больше органично играть роль девочки-подростка. На тот момент Твигги было слегка за 20, и она уже заслуженно считалась легендой.
Твигги, от английского twiggy – тонкий, хрупкий; twig – веточка.
В этом «Твигги» было всё, чем пленила модель своих поклонников. Хрупкость и стройность, огромные, подчеркнутые макияжем и накладными ресницами глаза, мальчишеская стрижка и неуклюжий подростковый взгляд – все ключевые элементы её индивидуального стиля словно читались в этом коротком «Твигги».
Параметры Твигги были всего 80-45-80.Именно вслед за ней пошла мода на худых моделе,даже не знаю,говорить ей за это спасибо или нет . Именно с конца 60-х анорексия стала одним из распространённых женских заболеваний и остаётся таким по сей день.
Одежда. Характерный стиль Твигги в одежде - это короткие платья или юбки, яркие, но не сексуальные - скорее, детские. Туфли и ботильоны должны быть на низком каблуке. Все довольно просто: никаких сложных элементов отделки, никаких крупных элементов и массивных украшений, ломаных линий и многослойного кроя. Это в основном бэби-долл в цветных гольфах и детских сандалиях на низком каблуке.
В одежде Твигги смешались разные стили: панк, рок-н-ролл, хиппи и уличная мода 60-х. Стиль Твигги - это стиль не определившегося в своем стиле подростка, который и не хочет определяться и взрослеть.
Ресницы - это, пожалуй, центр образа Твигги, очень густо накрашенные, в несколько слоев. Причем, как верхние, так и нижние. На брови Твигги акцент не делали. Они были естественными. Губы красили либо блеском, либо светло-розовой помадой, они должны выглядеть по-детски припухшими.
Отказавшись и дальше быть «вешалкой для одежды», Твигги заинтересовалась кино. В 1971 году она сыграла роль в мюзикле «Бойфренд», снятом британским режиссером Кеном Расселом. И тут же победа. Фильм был отлично принят критиками и зрителями, а Твигги завоевала сразу две премии «Золотой глобус» – в номинациях «Лучший актёрский дебют в женской роли» и «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле». После этого дебюта Твигги активно начала сниматься в кино, существует около 15 фильмов с ее участием.
Помимо всего прочего,она занялась певческой карьерой.В 1976 году вышел ее дебютный сольный альбом – «Твигги».
Впоследствии Твигги записала несколько пластинок и множество синглов и в 70-е пользовалась заслуженной популярностью как певица. В 2000-х и 2010-х Твигги выпустила ещё несколько альбомов – в основном неизданные ранее материалы из 70-х и 80-х и сборники каверов на любимые песни других исполнителей.
Летом 2009 года Твигги фигурировала в фэнш-скандале. Она снялась для рекламы «Definity Eye Cream» компании «Olay», и фото вызвало бурную реакцию со стороны общественности и средств массовой информации. Оказалось, что при обработке снимка использовалась ретушь: «Olay» убрала морщины вокруг глаз женщины. В итоге фотографию пришлось снять со всех рекламных площадок.
Твигги отошла от творческой деятельности и занимается благотворительностью. С 2008 года оказывает материальную поддержку исследованиям в области рака молочной железы («Fashion Targets Breast Cancer»), участвует в кампании против меха. Вместе с Томом Хиддлстоном, Джо Брэнд, Э. Л. Джеймс и другими знаменитостями регулярно жертвует средства в фонд «Thomas Coram Foundation for Children».